Мурашко: «Никакой реформы ОМС в России не идёт»

Никакой реформы обязательного медицинского страхования (ОМС) в России не идёт, заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

14:59
«Никакой реформы ОМС нету, это какое-то, что называется, преувеличенное поле информационное раздутое», — сообщил Мурашко на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

Сейчас, как уточнил министр, идёт работа над двумя ключевыми моментами: создание отдельного блока финансирования федеральных госучреждений в рамках фактически формирования четырехуровневой системы, а также блок, касающийся страховых компаний.

«Они переживают, что финансовые средства, которые идут на финансирование федеральных учреждений, не идут через страховые компании. Так они и раньше не шли. Они шли через территориальные фонды в рамках межтерриториальных расчётов. И никогда страховые компании участия не принимали», — отметил глава Минздрава.

Запрос сегодня из медицинской и пациенткой среды о совершенствовании страховой деятельности компаний, как уточнил Мурашко, очень высок.

«Не видим здесь никаких регуляционных изменений. Абсолютно просто приведение того, что и существовало, в рамках законодательства в соответствие», — добавил министр.

Как уже сообщало АСН, ранее Всероссийский союз страховщиков (ВСС) выразил беспокойство относительно внесённого в Госдуму законопроекта по изменению закона об ОМС. Как отмечается в письме, поправки вносятся в рамках процедуры утверждения бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) под видом технических правок. При этом, как подчеркивает глава ВСС Игорь Юргенс, законопроект вносит «сутевые изменения, кардинально меняющие принципы функционирования ОМС».    

По теме:
ВСС: предлагаемая реформа ОМС грозит банкротством части медстраховщиков, безработными могут стать более 25 тыс. сотрудников
Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля