TCS Group (в которую входит и «Тинькофф Страхование») предварительно договорилась о своей продаже «Яндексу»

TCS Group, основанная Олегом Тиньковым (основные активы группы —  «Тинькофф Банк» и «Тинькофф Страхование»), объявила, что может быть продана «Яндексу». Стоимость потенциальной сделки — $5,5 млрд.

20:47
«Яндекс» хочет купить активы TCS Group. Фото kod.ru.
TCS Group (головная структура Тинькофф Банка) ведёт переговоры о своей продаже «Яндексу», говорится в сообщении TCS, опубликованном на сайте Лондонской фондовой биржи. «Яндекс» подтвердил эту информацию. Часть сделки будет профинансирована деньгами, часть — акциями «Яндекса», указывается в публикации РБК.

В соответствии с предварительно достигнутым соглашением, «Яндекс» должен будет заплатить за каждую акцию по $27,64, что в сумме составит около $5,48 млрд. Таким образом, «Яндекс» купит «Тинькофф» с премией 8% к цене закрытия торгов глобальными депозитарными расписками TCS 21 сентября ($25,6) и с премией 16,9% к средневзвешенной цене бумаг за трехмесячный период. Кипрская TCS Group является единственным акционером «Тинькофф Банка», в холдинг также входит «Тинькофф Страхование» и другие активы.

Окончательные условия покупки будут зависеть от результатов комплексной проверки актива, следует из сообщения TCS. Компания подчеркивает, что хотя TCS и «Яндекс» намерены осуществить сделку, окончательного решения по ней еще нет, как и окончательных условий продажи. Сделка будет подпадать под юрисдикцию судов Кипра и Комиссии по ценным бумагам и биржам Кипра. Из сообщения «Яндекса» следует, что сделка должна получить одобрение на собрании акционеров ИT-компании.

По теме:
«Яндекс» регистрирует товарный знак «ЯСтраховка»
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля