В Канаде автопилот Tesla попытался скрыться от полицейской погони, самостоятельно разогнавшись до 150 км/ч

В Канаде электрокар Tesla Model S под управлением автопилота попытался скрыться от полицейской погони. Водитель и пассажир в это время спали, откинув сиденья.

11:01
4
Электрокар Tesla Model S. Фото car72.ru.
Днём 4 июля в полицию позвонили бдительные граждане и рассказали, что по шоссе на большой скорости едет автомобиль, за рулём которого никого нет, говорится в сообщении дорожной полиции провинции Альберта, пишет портал «Секрет фирмы».

«Автомобиль, по-видимому, был самоуправляемым, двигался со скоростью более 140 км/ч, причем оба передних сиденья были полностью откинуты, а оба пассажира, казалось, спали... После того, как ответивший офицер активировал аварийные огни на своем автомобиле, Tesla автоматически начала ускоряться…», говорится в сообщении канадской полиции.

Патрульные обнаружили подозрительный автомобиль и попытались остановить его. Но в этот момент электромобиль увеличил скорость со 140 до 150 км/ч (скоростной лимит на той трассе — 110 км/ч).

Глава полиции Альберты заявил, что автопилот нельзя оставлять без присмотра. 20-летнего водителя Tesla теперь будут судить за опасное вождение.

Автопилот Tesla не раз оказывался в центре скандалов. Американский сенатор Эдвард Марки даже заявил, что Tesla должна переименовать электронную систему помощи водителю, чтобы не вводить клиентов в заблуждение. По мнению политика, термин «автопилот» создаёт у покупателей ложное впечатление, что управление электрокаром можно в полной мере доверить компьютеру.

По теме: 
«Энергогарант» выплатил за сгоревшую в результате ДТП Tesla 5,4 млн р.
Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
4 комментария
4 комментария
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля