«РЕСО-Гарантия» за пожар в московской квартире выплатила более 20 млн р.

Пожар полностью уничтожил застрахованную квартиру (165 кв. м) и нанес ущерб придомовой территории — общая площадь пожара составила 2000 кв. м.

18:38
Фото пожара представлено пресс-службой «РЕСО-Гарантии»
Пожар полностью уничтожил застрахованную квартиру (165 кв. м) и нанес ущерб придомовой территории — общая площадь пожара составила 2000 кв. м.

Житель столицы застраховал свою квартиру на Ленинском проспекте по полису «Домовой». Cпустя месяц, в разгар пандемии коронавируса, случился пожар, сообщает пресс-служба «РЕСО-Гарантии». 

Супруга страхователя рассказала, что в три часа ночи она находилась в гостиной вместе со своей дочерью, когда погас свет во всей квартире. Женщина пошла к выходу и увидела сильное задымление и отблески пламени в одной из комнат. Она побежала к мужу и сыну, чтобы разбудить их. Все вместе они выбежали в подъезд.
 
Позже огонь из квартиры, расположенной на последнем этаже восьмиэтажного дома, перешел на несущие конструкции кровли дома в чердачное помещение, загорелась крыша над пятью подъездами.
 
Пожар, распространившийся на площади около 2000 кв. м. , ликвидировали только спустя три часа. С огнем боролись 120 пожарных, использовалось 29 единиц техники.
 
В результате пожара в квартире клиента «РЕСО-Гарантии» были полностью уничтожены внутренняя отделка, техническое оборудование и движимое имущество. К счастью, из людей никто не пострадал. Эксперты не смогли точно установить причину возгорания, известно только, что его очаг находился внутри застрахованной квартиры.
 
Клиент обратился в «РЕСО-Гарантию» и компания признала случай страховым. Выплата составила 23,8 млн р., сообщил страховщик.
Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля