«РЕСО-Гарантия» за пожар в московской квартире выплатила более 20 млн р.

Пожар полностью уничтожил застрахованную квартиру (165 кв. м) и нанес ущерб придомовой территории — общая площадь пожара составила 2000 кв. м.

18:38
Фото пожара представлено пресс-службой «РЕСО-Гарантии»
Пожар полностью уничтожил застрахованную квартиру (165 кв. м) и нанес ущерб придомовой территории — общая площадь пожара составила 2000 кв. м.

Житель столицы застраховал свою квартиру на Ленинском проспекте по полису «Домовой». Cпустя месяц, в разгар пандемии коронавируса, случился пожар, сообщает пресс-служба «РЕСО-Гарантии». 

Супруга страхователя рассказала, что в три часа ночи она находилась в гостиной вместе со своей дочерью, когда погас свет во всей квартире. Женщина пошла к выходу и увидела сильное задымление и отблески пламени в одной из комнат. Она побежала к мужу и сыну, чтобы разбудить их. Все вместе они выбежали в подъезд.
 
Позже огонь из квартиры, расположенной на последнем этаже восьмиэтажного дома, перешел на несущие конструкции кровли дома в чердачное помещение, загорелась крыша над пятью подъездами.
 
Пожар, распространившийся на площади около 2000 кв. м. , ликвидировали только спустя три часа. С огнем боролись 120 пожарных, использовалось 29 единиц техники.
 
В результате пожара в квартире клиента «РЕСО-Гарантии» были полностью уничтожены внутренняя отделка, техническое оборудование и движимое имущество. К счастью, из людей никто не пострадал. Эксперты не смогли точно установить причину возгорания, известно только, что его очаг находился внутри застрахованной квартиры.
 
Клиент обратился в «РЕСО-Гарантию» и компания признала случай страховым. Выплата составила 23,8 млн р., сообщил страховщик.
Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля