Cборы «Ингосстраха» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области за 6 месяцев 2020 г. составили 3,4 млрд р.

Объём премии, собранной филиалом «Ингосстраха» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области за 6 месяцев 2020 г., составил 3,4 млрд р., что на 3% превышает показатели аналогичного периода 2019 г.

18:20
Об этом сообщила пресс-служба «Ингосстраха».
 
Сбор страховой премии по добровольному страхованию иному, чем страхование жизни, составил 2,5 млрд р., в том числе сборы по личному страхованию — 469,8 млн р. (прирост 30%), сборы по имущественному страхованию, кроме страхования ответственности, — 1,9 млрд р., страхованию ответственности — 115 млн р. (прирост 8%). Объём страховой премии по ОСАГО составил 866 млн р. (прирост 27%). Сбор страховой премии по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте — 15,6 млн р. (прирост 23%).  Сбор страховой премии по обязательному страхованию перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров — 8,2 млн р.

Выплаты филиала «Ингосстраха» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области за 6 месяцев 2020 г. составили 1,6 млрд р., что на 20% превышает показатели аналогичного периода 2019 г. В том числе по добровольному личному страхованию — 211,4 млн р., по имущественному страхованию, кроме страхования ответственности — 1 млрд р., добровольному страхованию ответственности — 19,1 млн р. Выплаты по ОСАГО составили 385,8 млн р. Выплаты по обязательному страхованию перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров составили 2,7 млн р.

Наиболее динамично развивавшимися в указанный период направлениями бизнеса «Ингосстраха» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области стали ОСАГО, страхование имущества физических и юридических лиц.

«Результаты первого полугодия показали устойчивое положение филиала на региональном рынке — мы продолжили рост несмотря на все барьеры и негативные условия. Более того, компания укрепила лидерство по ряду направлений бизнеса и расширила клиентскую базу. Отметим, что текущее состояние рынка позволяет скорректировать прогнозы по развитию. На наш взгляд, рынок ожидает менее глубокое падение, чем оценивалось ранее — сокращение составит от 7 до 12% к результатам прошлого года, — комментирует директор филиала «Ингосстраха» в Санкт-Петербурге Владимир Храбрых. — Усилия команды филиала будут направлены не только на сохранение текущего портфеля страхования, но и укрепление позиций в отдельных сегментах. Так, например, мы продолжим развивать направление моторного страхования — каско и ОСАГО, совершенствуя процессы оформления договоров и урегулирования убытков. Кроме того, мы сохраним активность в направлении корпоративного бизнеса — опыт и экспертиза «Ингосстраха» обеспечат высокий уровень страховой защиты для бизнеса, что особенно ценно в текущих непростых условиях».

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 г. 
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля