«АльфаСтрахование» подозревает более 1200 случаев страхового мошенничества на Юге России

С начала 2020 г. служба экономической безопасности Южного регионального центра «АльфаСтрахование» выявила свыше 1200 случаев страхового мошенничества. Возбуждено более 45 уголовных дел.

14:30
Более 50 случаев были выявлены на территории Краснодарского края и Республики Адыгея, ещё 14% случаев — в республиках Северного Кавказа, 12% — в Ставропольском крае, 9% — в Волгоградской области. На Ростовскую область пришлось 8% случаев страхового мошенничества, а на Астраханскую — 7%.

По заявлениям представителей компании, с начала года возбуждено более 45 уголовных дел, сумма ущерба по которым достигает 26 млн р., указывается в релизе «АльфаСтрахования». 

Основными видами мошенничества остаются инсценировка ДТП и незаконное увеличение страховой выплаты, когда при реальном ДТП дополнительно умышленно повреждаются дорогостоящие элементы и детали пострадавшего транспортного средства. Также на территории Краснодарского края аналогичные действия предпринимаются с целью получения страхового возмещения по каско.

«Краснодарский край традиционно лидирует в статистике страхового мошенничества на Юге, — говорит Ильяз Ахунжанов, директор краснодарского филиала «АльфаСтрахование». — В последнее время страховое сообщество и администрация края особенно озаботились этой проблемой. Мы хотели бы донести до жителей края, что при ДТП не стоит торопиться быстро получить деньги от автоюристов и выкупщиков. В стрессовой ситуации автомобилисты не всегда осознают, какие доверенности подписывают и главное — какие полномочия таким образом они передают посторонним лицам, не понимают, что после этого их именами и банковскими счетами могут манипулировать мошенники. В конце концов, если обращение в страховую компанию не удовлетворило автомобилиста, он всегда может воспользоваться услугами финомбудсмена».

Группа «АльфаСтрахование» — крупнейшая частная российская страховая группа. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 99 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Собственные средства Группы составляют 31,7 млрд р.
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля