В Архангельске автоюрист подозревается в организации подставных ДТП на 3 млн р.

Служба экономической безопасности «АльфаСтрахования» помогла правоохранительным органам Архангельской области раскрыть группировку, подозреваемую в инсценировках ДТП с дорогими автомобилями с целью незаконного получения страхового возмещения.

13:04
В Архангельске автоюрист подозревается в организации группы, которая занималась инсценировкой ДТП на территории Архангельска и близлежащей области для хищения денежных средств страховых компаний, сообщает пресс-служба «АльфаСтрахования».

В течении двух лет сотрудники служб экономической безопасности страховых компаний собирали материалы по группе. Весной 2019 г. прокуратурой Архангельской области был проведен ряд межведомственных совещаний с участием сотрудников службы экономической безопасности «АльфаСтрахование» и других страховых компаний с руководителями УМВД области по вопросам выявления и пресечения преступлений в сфере автострахования, в том числе пресечения деятельности данной организованной преступной группы. Результатом принятых совместных усилий стало возбуждение уголовного дела и задержание 11 членов группировки.

Как следует из материалов уголовного дела, в период с января 2017 г. по март 2020 г. подозреваемые инсценировали дорожно-транспортные происшествия на территории Архангельска и вблизи областного центра. Оформив необходимые документы, подозреваемые обращались в страховые компании с целью получения незаконных выплат. Для получения максимальных выплат использовались дорогостоящие иномарки.

Во время обыска по месту жительства подозреваемых была изъята поддельная документация и задержаны 16 автомобилей, которые предположительно использовались в подставных ДТП. По предварительным данным следствия, общая сумма причиненного ущерба превысила 3 млн р.

Теперь злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет и крупный штраф.

Группа «АльфаСтрахование» — крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 99 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Собственные средства Группы составляют 31,7 млрд р.
Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля