Группа мошенников в Москве получила страховые выплаты за «гибель» 25 человек в ДТП

В Москве группа мошенников незаконно получила компенсации от автостраховщиков за 25 несуществующих ДТП со смертельным исходом. Еще по восьми авариям злоумышленники получили страховые выплаты за «тяжкие ранения». Ущерб от действий мошенников составил 14,7 млн р.

17:11

Об этом сообщают «Известия со ссылкой на РЕН ТВ. По данному факту 8 сентября были возбуждены 33 уголовных дела по статье «мошенничество в сфере страхования».

Согласно данными следствия, в организованную преступную группу входило пять человек. Они были задержаны еще в июле 2020 г., тогда им вменяли мошенничество в сфере страхования еще более чем на 7 млн р. Во главе банды стоял Алексей К., за изготовление поддельных документов и их транспортировку отвечал Денис Г. Остальные задержанные изготавливали банковские карты и снимали деньги со счетов.

Мошенническая схема состояла из нескольких этапов. Сначала мошенники обращались в «Российский союз автостраховщиков» (РСА) и подавали документы об авариях, в которых якобы кто-то погиб или получил тяжелые увечья. Затем на счет выдуманных родственников погибших или самих «пострадавших» поступали средства компенсации — 475 тыс. р. и до 415 тыс. р. соответственно. После этого злоумышленники их обналичивали.

Все эти поддельные документы на мнимые ДТП были оформлены в 2016, 2017, 2018 и 2019 гг., а свои счета аферисты открывали в «Альфабанке» или в банке «Открытие». Точное число подобных аварий следователям еще предстоит установить. 

Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля