«АльфаСтрахование» помогла пресечь деятельность крупной ОПГ в Петербурге

Благодаря информации, предоставленной правоохранительным органам службой экономической безопасности «АльфаСтрахование», пресечена деятельность группы мошенников из Санкт-Петербурга, которая на протяжении нескольких лет занималась инсценировками ДТП с целью получения незаконных возмещений по ОСАГО.

10:03

Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд приговорил к колонии бывшего военнослужащего, прапорщика запаса, который вместе с группой сослуживцев и знакомых почти полтора года инсценировал ДТП с целью получения возмещения по ОСАГО.

В период с 2015 по 2017 гг. группа мошенников организовала 35 подставных аварий, за 27 из них преступники получили от страховых компаний более 5,9 млн р., по восьми получить выплаты не удалось.

Всего в период следственных мероприятий было возбуждено десять уголовных дел, которые затем были объединены в одно. Потерпевшими от незаконной деятельности группировки признаны семь страховых компаний.

«АльфаСтрахование», как одна из пострадавших компаний, оказывала активное содействие следствию и передала правоохранительным органам все имеющиеся в распоряжении материалы, сообщает страховщик.

Всего к уголовной ответственности привлечены 46 человек. Главе группы назначено наказание в виде пяти лет в исправительной колонии общего режима.

Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля