В первом полугодии рынок 2020 г. агрострахования в России вырос на 24%

Сборы по агрострахованию в первом полугодии 2020 г. увеличились на 24% — с 2,7 млрд до 3,4 млрд р., следует из данных Банка России.

18:10

Основным драйвером развития, как и в прошлом году, остаются спрос на страхование с господдержкой, стимулирующие меры со стороны Минсельхоза России и органов АПК и увеличение госсубсидирования, заявил президент Национального союза агростраховщиков (НСА) Корней Биждов.

Из 3,4 млрд р. страховой премии, которая за январь-июнь 2020 г. была начислена по всем договорам страхования сельхозрисков, 82%, или почти 2,8 млрд р., поступили по полисам, которые аграрии приобрели на условиях господдержки (то есть при оплате до 50% стоимости полиса за счет субсидирования). Этот сегмент вырос на 33% (в первом полугодии 2019 г. он составлял почти 2,1 млрд р.). Объем субсидий на оплату страховых полисов, перечисленных за период, увеличился на 125% — с 332 млн р. годом ранее до 762 млн р.

Премия по договорам с господдержкой по страхованию урожая выросла за год на 25%: с 1,5 млрд р. до 1,8 млрд р., по страхованию сельхозживотных — на 50%, с 621 млн до 934 млн р. Первые договоры субсидируемого страхования товарной аквакультуры (направления, которое получило развитие с 2020 года) добавили к статистике 7 млн р., сообщает НСА.

Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля