Александр Кондратенков стал фигурантом дела об «исчезновении» из «Респекта» 5 млрд р.

Бывший бенефициар нескольких крупных страховых компаний Александр Кондратенков стал фигурантом ещё одного уголовного дела. Сам бизнесмен передвигается по миру с чилийским паспортом на имя Александра Гарсия-Фескова.

17:00
10
Александр Кондратенков может путешествовать по миру с новым паспортом. Фото kommersant.ru.
Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах. 

Как стало известно изданию, бывший бенефициар нескольких крупных страховых компаний Александр Кондратенков стал фигурантом ещё одного уголовного дела. Вслед за хищением относительно небольшой суммы из страховой компании (СК) «Вектор» правоохранители начали выяснять судьбу около 5 млрд р., выведенных из компании «Респект» — бывшего страховщика ответственности застройщиков. На днях доследственная проверка привела к возбуждению следственным департаментом МВД ещё одного уголовного дела по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере), «основным фигурантом которого, очевидно, окажется скрывающийся экс-страховщик Кондратенков», уточняется в публикации.

В международный розыск 43-летний Александр Кондратенков был объявлен в октябре прошлого года. Тогда ему инкриминировались хищение около 70 млн р. из крымской СК «Вектор», а также вывод из собственности этой страховой компании здания в Симферополе.
«Возбуждение уголовного дела и последовавший за этим розыск, по всей видимости, не стали для экс-страховщика чем-то неожиданным. Во всяком случае, еще в феврале 2017 г. он обзавёлся чилийским паспортом на имя Александра Гарсия-Фескова», указывается в публикации «Коммерсанта».

По данным источника газеты, документ был выдан россиянину Кондратенкову на основании так называемого кровного родства. 

С этим паспортом Кондратенков-Гарсия-Фесков передвигается по всему миру. «В частности, в начале этого года он был замечен в Куршевеле, где встречал прилетевших к нему из Москвы на частном самолете на новогодние праздники супругу с тремя детьми, а также тещу и тестя. А буквально пару недель назад аналогичная встреча с родней у господина Кондратенкова состоялась в Лондоне. Оттуда, по некоторым данным, родственники экс-страховщика пока не возвращались», говорится в статье.

По словам источника «Коммерсанта», сейчас он вместе со своей знакомой пытается организовать страховой бизнес в Канаде.

При этом все счета в швейцарском VP Bank, американском Citibank, а также кипрского фонда под управлением господина Кондратенкова, как рассказал источник, также оформлены на Александра Гарсия-Фескова.

По теме:
Александр Кондратенков заочно арестован
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
10 комментариев
10 комментариев
  • Экс-аджастер
    19:01

    Типичный российский страховой топ-менеджер. И не страховой тоже.

  • Женик
    11:15

    Почему-то вспомнился «чёрный список» Страхнадзора.
    Он как-то жив ещё?

  • Юрий Деточкин
    17:10

    Сейчас он называется список дисквалифицированных лиц. Причём далеко не все знают, что они в нем находятся.

  • Алексеев В.
    10:14

    Всегда забавлял этот «международный розыск». Уже все знают, где фигурант, но только не разыскивающие.

    «В частности, в начале этого года он был замечен в Куршевеле, где встречал прилетевших к нему из Москвы на частном самолете на новогодние праздники супругу с тремя детьми, а также тещу и тестя. А буквально пару недель назад аналогичная встреча с родней у господина Кондратенкова состоялась в Лондоне. Оттуда, по некоторым данным, родственники экс-страховщика пока не возвращались», говорится в статье.

    По словам источника «Коммерсанта», сейчас он вместе со своей знакомой пытается организовать страховой бизнес в Канаде."

    • Butov
      11:56

      А что толку что следователь знает, что он в данный момент в Куршевеле или Лондоне? По Вашему он должен сесть на первый рейс Аэрофлота и привезти его на родину в чемодане? Так не бывает. Процедура задержания и дальнейшей экстрадиции очень сложная юридическая процедура и не всегда она бывает положительной. Тем более тут человек заранее и довольно тщательно подготовился к своему отъезду".

    • Экс-аджастер
      01:10

      А вот написали раньше, что бывшего владельца «Ростры», который был в международном розыске несколько лет, поймали прямо в центре Москвы!

  • Пчелов Максим
    17:24

    Как бывший рядовой работник страховой компании «НАСКО», отработавший 10 лет с замечательным коллективом до прихода этого ублюдка, от всей души желаю чтобы его посадили и желательно еще и на бутылку.

Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля