Из дома Олега Тинькова в Москве похищены 1 млн р. (путём отжатия пластиковых дверей)

В коттедже в Москве на улице Никольский тупик вор взломал два сейфа и украл из них ценности на 1 млн р.

08:39
Об этом РБК сообщил источник в ГУ МВД по Москве и подтвердил источник в территориальном отделе полиции. Сам Олег Тиньков находится на лечении в Великобритании, где он уже перенес операцию по пересадке костного мозга.

О том, что в Москве обокрали дом бизнесмена Олега Тинькова, который проходит лечение от лейкемии в Лондоне, ранее сообщало агентство «РИА Новости».

В ответ на вопрос о сообщении «РИА Новости» о краже в доме банкира в пресс-службе МВД по Москве РБК сообщили, что «в 15 часов 4 августа поступило сообщение о краже». Неизвестный проник в дом путем отжатия пластиковых дверей, взломал два сейфа, похитил денежные средства свыше 1 млн р. Адрес, который был указан в сообщении МВД, совпадает с данными, которые сообщили источники РБК.

О краже сообщила горничная, которая пришла на работу в дом. На месте она обнаружила сильный беспорядок и сломанный сейф. Она сообщила полицейским, что «собственники отдыхают в Англии». Заявление о краже подала жена Тинькова, сообщили источники РБК.

В начале марта Олег Тиньков объявил, что болен лейкемией в острой форме и прошел уже несколько курсов химиотерапии. Диагноз бизнесмену поставили в октябре 2019 г., однако Тиньков долго не хотел его раскрывать. В конце июня Тиньков рассказал, что переболел коронавирусной инфекцией и лечится от лейкемии в клинике Берлина. Он уточнил, что находится в состоянии ремиссии, однако для окончательной победы над болезнью необходима пересадка костного мозга, которую сделают в Лондоне.

10 июля он сообщил об успешной операции по пересадке костного мозга. Бизнесмен отметил тогда, что у него «все хорошо», однако «основное» еще впереди. «Понимаю, что впереди ещё долгие недели и месяцы сложной реабилитации», — написал Тиньков.

В феврале 2020 г. стало известно о тяжбе Тинькова со Службой внутренних доходов США (IRS). Налоговики обвинили бизнесмена в сокрытии информации о своих активах.

С 1996 по 2013 гг. Тиньков был гражданином США, в 2013 году TCS Group вышла на IPO в Лондоне, а через три дня он отказался от гражданства, сообщил позднее Минюст США. Американская налоговая служба считает, что через структуры на Британских Виргинских островах Тиньков владел акциями общей стоимостью $1 млрд, но подал недостоверную налоговую декларацию, в которой отчитался о доходе менее $206 тыс. В другом документе налоговой отчетности лица, отказавшегося от гражданства, сумма не превышала $300 тыс. Тиньков внес в Великобритании залог по делу об экстрадиции в размере £20 млн.
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля