Директором по управлению рисками «АльфаСтрахования» назначена Вера Соколова

Вера Соколова назначена директором по управлению рисками «АльфаСтрахования». Она будет отвечать за управление всем комплексом рисков Группы: стратегических, рыночных, кредитных и операционных.

11:01
В сфере риск-менеджмента и финансов Вера Соколова работает с 1996 г. До «АльфаСтрахования» она более 14 лет занималась управлением рисками на позиции CRO (chief risk-management officer) в крупных российских и международных банках и консалтинговых компаниях, сообщает пресс-служба «АльфаСтрахования».

Новый руководитель сосредоточится на контроле за корпоративной рисковой позицией, обеспечении менеджмента и акционеров компании качественной управленческой информацией о потенциальных угрозах, а также займётся совершенствованием инструментов и методик анализа, идентификации, прогнозирования и управления рисками.

«Зрелую риск-культуру характеризует эффективное сотрудничество и обмен информацией между всеми линиями защиты бизнеса. В нашей компании очень важно, чтобы СRO выступал партнером для всех участников системы оценки и управления рисками, обеспечивал их инструментами и информацией, необходимой для принятия взвешенных бизнес-решений. Уверен, что опыт и компетенции Веры позволят ей выполнять эти функции еще более эффективно», — говорит Владимир Скворцов, генеральный директор «АльфаСтрахование».

Группа «АльфаСтрахование» — крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 99 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Собственные средства Группы составляют 31,7 млрд р. Надёжность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВ+» по шкале S&P и «ruАA+» по шкале «Эксперт РА».
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля