Суд смягчил приговор экс-гендиректору «Союз-Жизни», осужденному за хищение 422 млн р.

Ростовский облсуд сократил на два месяца срок в колонии-поселении бывшему руководителю страховой компании «Союз-Жизнь» Андрею Волкову, признанному виновным в хищении более 422 млн р. 

08:44
В декабре 2019 г. суд в Ростове-на-Дону приговорил к 4,5 года колонии-поселения бывшего руководителя страховой компании «Союз-Жизнь» Андрея Волкова, признав его виновным в хищении более 422 млн р. Потерпевшим полностью возмещен ущерб, пишет издание «Кавказский узел».

На заседании в Ростовском областном суде адвокат Андрея Волкова заявил о несогласии с выводами суда первой инстанции о размере похищенных Волковым средств и размере ущерба потерпевшим. Это «подтверждается доказательствами», заявил он. Волков лично не заключал договоров страхования с потерпевшими, и поэтому его действия не были преднамеренными, отметил адвокат.

Адвокат Максим Ткаченко также указал, что в действиях Волкова отсутствует состав преступления по статье о злоупотреблении полномочиями: средства через ООО «Донской консервный завод», где его подзащитный также являлся директором, «использовались эффективно» и не похищались. Адвокат попросил оправдать Волкова либо направить дело на новое рассмотрение.

Сторона обвинения утверждала, что для хищения средств Волков использовал ООО «Донской консервный завод». По версии обвинения, бухгалтеры «Союз-Жизни» управляли расчетными счетами компании, по его указанию изготавливали платежные поручения по договорам купли-продажи ценных бумаг, заключенных между «Союз-Жизнью» и ООО «Донской консервный завод». 

Представитель прокуратуры Алексей Злобин попросил судью изменить приговор — с учётом состояния здоровья Волкова снизить ему наказание до 4 лет и 4 месяцев. Сам Волков выступить с последним словом отказался.

Судья Владимир Абрамов согласился с мнением прокурора и смягчил приговор Андрею Волкову до 4 лет и 4 месяцев в колонии-поселении, пишет «Кавказский узел».

Как уже сообщало АСН, в июне 2015 г. Банк России отозвал лицензию СК «Союз-Жизнь». Нарушения были связаны с несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов. 

За 2014 г. «Союз-Жизнь» собрала 511,7 млн р. Выплаты компании составили 516,7 млн р.

По теме:
Гендиректора обанкротившейся СК «Союз-жизнь» осудили за хищение 422 млн р.
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля