ЦБ отозвал лицензии двух страховщиков в связи с их отказом от страховой деятельности

Отозваны лицензии АО СК «Железнодорожный страховой фонд» и с ООО «Компания промышленно-торгового страхования» в связи с их отказом от осуществления предусмотренной лицензиями деятельности.

14:05
Соответствующие приказы опубликованы 21 июля на сайте регулятора. 

У страховой компании «Железнодорожный страховой фонд» отозваны лицензии на осуществление добровольного личного страхования и добровольного имущественного страхования. Согласно официальному сайту страховщика, иных лицензий у него не было. 

Согласно данным Банка России, в 2019 г. «Железнодорожный страховой фонд» собрал 59 млн р. премии и выплатил 818 тыс. р. В I квартале 2020 г. компания собрала 9 млн р., выплаты — 325 тыс. р.

У ООО «Компания промышленно-торгового страхования» также отозваны лицензии на осуществление добровольного личного страхования и добровольного имущественного страхования. Согласно данным на сайте Банка России, у страховщика также нет иных лицензий, кроме отозванных. 

В 2019 г. «Компания промышленно-торгового страхования» собрала 3,4 млн р. и выплатила 48 тыс. р. В 2020 г. компания не осуществляла страхование клиентов и не платила по страховым случаям (по данным статистики ЦБ).
Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля