Туроператор «Робинзон-Турс» сообщил туристам о прекращении деятельности

«Робинзон-Турс» заявил, что с 17 июля 2020 г. его клиентам нужно обращаться за страховым возмещением в САО «Лексгарант».

19:35
Об этом пишет портал tourdom.ru.

Компания объявила об этом на днях, направив письмо туристам: «Настоящим сообщаю, что 2 июля 2020 г. нами было подано заявление в Федеральное агентство по туризму об исключении из Реестра туроператоров. 7 июля издан Приказ №199-Пр-20 ООО об исключении «Туристическая фирма “Робинзон-Турс”» из Единого федерального реестра туроператоров. На основании вышеизложенного, сообщаем вам о прекращении туристической деятельности. Просьба с 17 июля 2020 г. обращаться за страховым возмещением в САО «Лексгарант». 

Туроператор работал в России с 2003 г. Гендиректор Александр Скороходов в беседе с журналистом TourDom.ru не стал конкретизировать, какое количество туристов пострадало и хватит ли «Робинзон-Турс» финансового обеспечения на покрытие неисполненных обязательств. «Я не хочу, чтобы эту тему полоскали в СМИ, это для нас очень все болезненно и тяжело. Мы делаем все, чтобы все туристы получили хоть какие-то деньги. За каждым клиентом закреплен менеджер, мы постоянно на связи... Мы объясняем туристам, когда и как нужно обращаться в страховую, с каким пакетом документов, что делать, чтобы страховая их не отфутболила», — прокомментировал Александр Скороходов. 

По ранее имеющимся в реестре Ростуризма сведениям, за предыдущий год «Робинзон-Турс» обслужил 1148 туристов. В Фонде персональной ответственности компании — 5,8 млн р. Договор с «Лексгарант» действует с 1 сентября прошлого года по 31 августа текущего. По внутреннему и въездному туризму размер финобеспечения составляет 500 тыс. р., по выездному — 50 млн р.
Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля