«СОГАЗ» является страховщиком ответственности по ЧП с взрывом на газохранилище в Казани

ООО «Газпром сжиженный газ» застраховало ответственность по ОСОПО газонаполнительной станции (г. Казань) в «СОГАЗе». 12 июня на объекте произошла крупная авария — утечка газа с последующим возгоранием.

13:45
Это следует из сообщения на сайте «СОГАЗа». Страховщик застраховал ответственность по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте (ОСОПО).

Как сообщила газета «БИЗНЕС Online», взрыв на газохранилище произошел 12 июня в 21:56. Взрывная волна обрушила здание операторной, из-под обломков которой потом и извлекли тело единственного погибшего. Затем начался пожар — горел резервуар с сжиженным газом. Факел пламени поднимался на 50 метров — это высота 14-этажного дома. Ликвидацией аварии занимались 199 сотрудников экстренных служб, 58 единиц техники, в том числе два пожарных поезда. Сотрудники Росгвардии обеспечили оцепление в радиусе порядка 1,5 км.

При этом в МЧС открыто говорили о том, что есть риск взрыва других резервуаров с газом, а их на станции целых 24, по 8 в три ряда, потому пожарные непрерывно охлаждали стенки цистерн, чтобы они не нагревались. Полностью горение было ликвидировано лишь к 16:08 следующего дня, спустя почти 18 часов после начала пожара.
Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля