Мошенник выманил 139 тыс. р. на страхование перевода «выигрыша по лотерее»

Полицейскими установлено, что в апреле 2020 г. женщина заполнила онлайн-анкету для участия в акции «Суперлото». Для перевода «выигрыша» в 14 млн р. неизвестный потребовал «застраховать» перевод.

17:30
Следственным отделом пуровской полиции возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, сообщила пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу.

5 июня 2020 г. в отдел МВД России по Пуровскому району обратилась 46-летняя жительница г. Тарко-Сале с заявлением о мошенничестве. 

Выяснилось, что ей позвонил неизвестный мужчина, который сообщил, что для получения выигрыша необходимо застраховать перевод, сумма страховки составляет около 130 тыс. р. Женщина пояснила неизвестному, что у нее нет такой суммы, она может только частями переводить ее. Данное предложение устроило неизвестного. После чего, таркосалинка с апреля по май текущего года перевела на указанный неизвестным счет более 139 тыс. р. Женщина поняла, что ее обманывают только после очередного звонка от неизвестного с требованием перечислить ещё денежных средств. 

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Пуровскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину).
Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля