У клиентов «АльфаСтрахования» в 2019 г. чаще всего угоняли застрахованные Cadillac и Toyota

По итогам 2019 г. автомобили марок Cadillac и Toyota стали самыми угоняемыми в России — их владельцы чаще всего обращались в «АльфаСтрахование» для возмещения по каско в связи с угоном.

18:45
1
Об этом 29 апреля сообщила пресс-служба страховщика.

Самым угоняемым автомобилем в 2019 г. стал Cadillac Escalade. В топ-10 по частоте угонов также вошли три модели марки Toyota: вторую строчку заняла Toyota Camry (0,64%), шестую — Toyota Land Cruiser (0,41%) и седьмую — Toyota Land Cruiser Prado (0,38%). Кроме того, в пятерке по популярности у угонщиков — Land Rover Freelander (0,58%), Lexus LX (0,56%) и Mitsubishi ASX (0,51%). Наконец, жертвами угонов часто становились Ford Focus, BMW 5-series и KIA Ceed.

Согласно статистике «АльфаСтрахования», чаще всего ночные угоны происходят у жилых домов, а дневные — на парковках у торговых центров. Похитители взламывают двери и замки зажигания, а также разбивают окна, чтобы проникнуть в салон автомобиля. Перед похищением более дорогих марок с бесключевым доступом угонщики с помощью специальных устройств считывают коды с ключа у водителей, чаще всего это происходит в людных местах — на небольшом расстоянии от хозяина. При этом дорогие автомобили чаще угоняются для перепродажи, а более бюджетные модели используют для запчастей. Наибольшая доля угонов приходится на автомобили, находившиеся в эксплуатации от одного до двух лет, которые являются относительно новыми, но при этом по ним уже есть информация в различных базах и накоплена информация у мошенников.

«Непростая ситуация, которая складывается в экономике, может привести к усугублению криминогенной обстановки и к росту числа угонов. Поэтому автовладельцам сегодня нужно быть особенно осторожными, следить за сохранностью машин и работоспособностью противоугонных систем. Также не стоит забывать о том, что в ситуации пандемии может возникнуть нехватка деталей для ремонта автомобилей из-за ограничения поставок, и именно погоня за запчастями может стать одной из главных причин угонов. Это значит, что под прицелом грабителей окажутся «массовые» марки», — говорит директор департамента страховых выплат «АльфаСтрахование» Александр Харагезов.

Группа «АльфаСтрахование» — одна из крупнейших частных российских страховых групп с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп».
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
1 комментарий
1 комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля