Николай Калинин назначен директором по рискам СК «Сбербанк страхование жизни»

Директором по рискам СК «Сбербанк страхование жизни» назначен Николай Калинин. Он будет отвечать за управление всеми видами рисков компании.

16:32
Основные задачи Николая Калинин в «Сбербанк страхование жизни» — управление андеррайтинговыми, кредитными, инвестиционными и операционными рисками в соответствии с регуляторными и корпоративными стандартами компании, а также построение эффективной автоматизированной системы мониторинга и снижения рисков, сообщила пресс-служба страховщика.

Свою карьеру в страховании Николай Калинин начал в 1999 г. в страховой компании «МетЛайф» на позиции актуария. Затем работал на разных руководящих позициях в страховых компаниях «Ингосстрах страхование жизни», «СиВ Лайф» и «КАРДИФ» (BNP Paribas Group).

Николай Калинин окончил МГУ им. М.В. Ломоносова и получил степень MBA в Американском институте бизнеса и экономики.

ООО СК «Сбербанк страхование жизни» — дочерняя компания Сбербанка России, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объем собранной страховой премии за 2019 г. составил 153,4 млрд р. (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2019 г. – 481,8 млрд р., страховые резервы — 413,9 млрд р. 
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля