«Сбербанк страхование» по программе «Защита дома» с начала года выплатило около 180 млн р.

«Сбербанк страхование» с начала 2020 г. выплатило клиентам около 180 млн р. по программе добровольного страхования имущества «Защита дома». Это почти треть от общего объема выплат по этой программе за весь 2019 г.

12:51
1
По данным компании, причина 75% от общего количества выплат — заливы, а более половины от общего объема выплат приходится на страховые случаи из-за пожаров.

По данным Банка России, за 2019 г. «Сбербанк страхование» урегулировала около 24 тыс. случаев по страхованию имущества граждан. На долю компании пришлось 11% от общего количества урегулированных убытков по этому виду страхования по всей России. Наибольшее количество выплат по страхованию имущества граждан приходится на страхование квартир и загородных домов.

Основная программа компании, предназначенная для комплексного страхования имущества граждан, — «Защита дома». Полис можно оформить для страхования квартиры, апартаментов, частного дома или дачи от самых распространенных рисков, в том числе от залива, пожара, противоправных действий третьих лиц, чрезвычайных ситуаций.

Катрин Соомре, директор дивизиона «Защитные страховые продукты и сервисы» Сбербанка обратила внимание, что «одно из ключевых преимуществ программы "Защита дома" — простота оформления. Страховку можно приобрести дистанционно в мобильном приложении Сбербанк Онлайн и на сайте страховой компании. При этом страхователем может быть любое лицо, а выгодоприобретателем — собственник имущества. Например, можно застраховать дом родителей и уберечь их в будущем от непредвиденных расходов».
Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
1 комментарий
1 комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля