«Росгосстрах» из-за пандемии снижает стоимость каско на 5% при пролонгации безубыточного договора

Клиенты получают дополнительную скидку за снижение интенсивности пользования личным транспортом и сокращения аварийности в период массовой «самоизоляции».

11:07
Такое условие действует при пролонгации всех видов полисов автокаско, чей срок действия подходит к концу, начиная с апреля 2020 года. 

«С 25 апреля мы внесли коррективы в алгоритмы расчёта понижающего коэффициента для пролонгируемых безубыточных договоров, и теперь скидка, которую предлагают клиентам наши агенты, офисные продавцы и менеджеры партнерских автосалонов, стала на 5% больше, чем при обычной пролонгации, — рассказал директор Департамента анализа и моделирования ПАО СК «Росгосстрах» Алексей Володяев. — И это не маркетинговая акция, призванная привлечь новых клиентов, а справедливый перерасчет тарифа для наших страхователей, которые из-за самоизоляции не могли активно пользоваться своими автомобилями в течение месяца и, соответственно, имели в этот период меньший риск попадания в дорожно-транспортное происшествие».

Как показывает статистика региональных транспортных ведомств и ГИБДД, количество машин на дорогах крупных городов России в последний месяц существенно сократилось, что отразилось в том числе и на снижении количества ДТП. Так, например, по данным Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, в конце минувшей недели столичные дороги были на 82% свободнее, чем год назад, количество личных автомобилей на улицах города уменьшилось на 63%. ГИБДД Москвы в последнюю неделю марта в столице была зафиксирована 121 серьёзная авария, а с 13 по 19 апреля — только 56. Схожая картина наблюдается сегодня во многих регионах, особенно там, где власти для предотвращения роста заболеваемости коронавирусной инфекцией ввели пропускной режим. 

В «Росгосстрахе» также отмечают снижение количества обращений по страховым случаям от клиентов по каско. Если в апреле 2019 г. для урегулирования страхового события в компанию обратилось 8211 клиентов с полисами каско, то за первые три недели этого апреля — только 2197. Это заметно меньше и чем месяцем ранее — в марте этого года страховщик получил свыше 6 тыс. заявлений по договорам добровольного автострахования (годом ранее, в марте 2019-го, их было более 7,5 тыс.). 

«Безусловно, в убыточности по автострахованию есть определенная сезонность, и количество обращений от месяца к месяцу может колебаться в пределах 10-15%. Но в этом апреле мы видим кратное сокращение числа страховых событий. Все это определенным образом отражается на снижении убыточности договоров каско в нашем портфеле и соответствующим образом корректирует актуарные расчеты по этому виду страхования, — поясняет Алексей Володяев. — Поэтому мы сочли нужным предложить справедливую цену пролонгации полиса безаварийным клиентам, которые, по сути, не пользовались своими транспортными средствами в течение одного месяца в период действия договора каско».

«Росгосстрах» входит в группу банка «Открытие».
Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля