Fitch подтвердило рейтинг финустойчивости РНПК на уровне «BBB», прогноз «Стабильный»

Fitch Ratings подтвердило рейтинг финансовой устойчивости страховщика («РФУ») АО «Российская национальная перестраховочная компания» («РНПК») на уровне «BBВ» со «Стабильным» прогнозом.

08:34
Об этом сообщается в релизе агентства Fitch Ratings.

Данное рейтинговое действие основано на текущей оценке агентством влияния пандемии коронавируса, включая ее воздействие на экономику.

Прогнозный анализ подтвердил, что РНПК имеет сильную капитализацию с корректировкой на риск, что должно помочь перестраховщику абсорбировать смоделированные инвестиционные убытки и обусловленное рецессией умеренное снижение прибыльности от страховой деятельности.

Рейтинг и прогноз по рейтингу продолжают находиться на одном уровне с долгосрочным рейтингом дефолта эмитента («РДЭ») России в национальной валюте и прогнозом по нему. Это отражает сильную финансовую поддержку, которую Центральный Банк Российской Федерации сделал доступной для РНПК, и особое положение компании в российском секторе перестрахования, подкрепляемое регулированием.

Чистая прибыль у РНПК заметно укрепилась до 3,3 млрд. руб. в 2019 г. по сравнению с 1,8 млрд. руб. в 2018 г. Отсутствие новых единичных крупных убытков и некоторое высвобождение резервов по убыткам прошлых лет обеспечили наиболее существенный вклад в укрепление прибыли. Комбинированный коэффициент улучшился до 88% в 2019 г. по сравнению с 107% в 2018 г. и 152% в 2017 г.

Аквизиционные и административные расходы остаются невысокими, и комбинированный коэффициент полностью обусловлен коэффициентом убыточности, указывается в сообщении рейтингового агентства.
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля