Юргенс: страховой рынок может сократиться на 30%

Рынок страхования может сократиться до 30%, все зависит от продолжительности периода борьбы с пандемией и сроков восстановления экономики РФ, заявил президент ВСС Игорь Юргенс.

17:50
10
Игорь Юргенс дал тревожный прогноз.
Заявление президента Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игоря Юргенса прозвучало в ходе вебинара компании «Делойт» «Страховой сектор: задачи сегодняшнего дня и прогнозы», пишет портал «Коринс».

При этом на рынке может произойти перераспределение каналов дистрибуции, клиентской базы и страховых портфелей. Меры поддержки страхового рынка должны соответствовать сложившимся социально-экономическим условиям для сохранения количественного состава страховщиков, заявил президент ВСС.

Рынок страхования может доказать свою состоятельность обеспечив выполнение принятых обязательств и бесперебойность страхового покрытия, а часть потерь по сборам может быть компенсирована отложенным спросом, указал Игорь Юргенс.

По мнению главы ВСС, необходимость продолжения работы в новых условиях должна стать аргументом для расширения допуска страховщиков к государственным информационным системам и упрощенной идентификации клиентов в целях развития дистанционных цифровых сервисов. Новые условия работы станут дополнительным стимулом развития Digital в страховании, отметил он.

Как уже сообщало АСН, по мнению рейтингового агентства «Эксперт РА», если кризис затянется и экономика начнёт оживать только в IV квартале 2020 г., страховщики потеряют более четверти премий. При позитивном сценарии страховой рынок потеряет лишь 17% сборов.

По теме:
«Эксперт РА»: страховщики могут потерять более четверти сборов
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
10 комментариев
10 комментариев
  • Рональдо.
    09:12

    Слушайте? Ну если собрать все заявления данного персонажа.а он всё таки официальное лицо, держатель общака, решала всех вопросов братвы, плюс помощник-советник-и подсказчик по вопросам чего-то там, нашего всеми горячо любимого ВВ, то страховая отрасль, должна была уйти в НОЛЬ ещё в 2014 году.
    Соответственно, у меня как у человека помнящего почти все легендарные события в жизни страхования РФ, возникает на мой взгляд правильный вопрос, ИЛИ НАМ КТО-ТО ОЧЕНЬ МНОГО ВРЁТ, ИЛИ СТРАХОВЩИКИ УЖЕ ДАВНО УШЛИ В МИНУС, И НАШ ЛЕГЕНДАРНЫЙ ПОМОЩНИК и СОВЕТНИК президента РФ ЮРГЕНС, ДОКЛАДЫВАЕТ В ОБЩАК и СТРАХОВЩИКАМ, СО СВОЕГО КАРМАНА???
    Я не разу не помню, что бы господин Юргенс сделал заявление о росте?
    Где тогда черта-то???
    Может мы что-то не так понимаем???

    • light in darkness
      09:24

      «Я не разу не помню, что бы господин Юргенс сделал заявление о росте?» — ну вы так то не жестите. Гугл в помощь. Игорь Юрьевич очень давно во главе страховщиков так что спектр его высказываний достаточно широк.

      Слушал его на этом вебинаре — он по сути сказал, что отдельными специалистами прогнозируется два сценария падение на 30% и падение на 15%. По сути сославшись (правда без прямого упоминания) на исследование Эксперт Ра.

      Журналисты на мой взгляд чуть подтянули факты…

    • йонас
      10:28

      По поводу высказываний господина Юргенса, их надо просто фильтровать, так как, в первую очередь, он представитель интересов, действующей власти. Многие страховщики, в первую очередь, ТОР8 им недовольны, так как он не проводит политику лоббирования их интересов, а является звено между ними и властью.

      Во-вторых, Игорь Юрьевич больше функционер, а не представитель страхового сообщества.

      Что касается рынок, так его уже похоронили, уже идет давно имитация страхового рынка. Почти все знают, что идет дикий схематоз. Но менять никто не будет, так как нет профессионалов и идейных…

      Мы сейчас можем получить такой обвал, 90-е покажутся праздником!!!

      • light in darkness
        11:13

        S&P в предыдущем посте «S&P: страховщики РФ остаются финансово устойчивыми в условиях вызванного COVID-19 кризиса» просили нас не беспокоится :)

      • Рональдо.
        11:51

        Анти народные достижения Игоря Юрьевича, извините что так грубо, но люди мы провинциальные, любим всё своими именами называть.
        1. Ремонт по ОСАГО — надо бы вреднее, не профессионально, и хуже, да некуда. Я видел как БОМЖИ и Уборщицы шкурили капоты и красили крылья. Видал как у людей после 5 месяцев машина не отремонтирована была, или отремонтирована так, что на ходу шпатлёвка отваливалась…
        Сильное достижение, кому оно выгодно, мы все знаем…
        2. ФУ-так это вообще подарок Схипзадовны)))Догадайтесь, кто продвинул???
        Это нужно же так ненавидеть свой народ нашим депутатам из партии воров, что проголосовать за проект, который с 4 месяцев срока возмещения ОСАГО через суд, доводит его до 1-1,5 года… А ещё один ненавистник своей страны, г-н Лебедев, помог, и разъяснил вбив последние гвоздики в крышку гроба ОСАГО))). Как говорится, всем криминалитетом родили ФУ-ДЕТИЩЕ))))
        Вот ещё одно яркое и громкое достижение выше указанного персонажа)))
        Кому выгоден этот хаос??? Ммммммм??? Правильно, вы внутри себя уже ответили.
        3. Умерщвление и извращённое восприятие Кассационными инстанциями (с ними легче решить, их меньше, и две ступени ниже, на них ровняются) института неустойки и прочих сдерживавших когда-то ЖАДНОСТЬ СТРАХОВХ КОМПАНИЙ МЕР… 333я уже и к двойной ставке рефинансирования, и к полным отказам, и к прочей ериси, кто в лес, кто по дрова, после указаний, кто на что был горазд, лишь бы граждане, не чувствовали по истене независимого и справедливого суда)))
        Вот ещё одно яркое и громкое достижение выше указанного персонажа)))
        Ну вот все, все понимают, не хочется писать более этих трёх достижений Игоря Юрьевича.
        Ну а уж про то, что НЕТ ЛОББИ, и Игорем Юрьевичем недовольны? Да прекратите пожалуйста, имейте совесть, тут далеко не глупые люди сидят)))
        Другое дело, не все довольны ценами, за которые эти вопросы были решены с ГД РФ, ЦБ РФ, и людьми Медвежонка, то уже песня то другая. Так что, уважаемый товарищ, я конечно понимаю что озвучил в слух, неудобные для слуха некоторых товарищей вещи, то что не принято озвучивать, НО ВСЁ ТАКИ, ЭТО ПОСЛАНИЕ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЕЩЁ ПИТАЕТ ИЛЛЮЗИИ, В ТОМ, ЧТО НАРОД ГЛУП И НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТ, КАК И РАНЬШЕ.
        НЕТ ГРАЖДАНЕ, ВСЁ УЖЕ ОЧЕНЬ ПРОЗРАЧНО, И ПОНЯТНО…

        • Ури Мусин
          12:11

          Принимай эспумизан.

        • СК Агент
          23:56

          Жил-был маленький Паровозик, который смог. И вот однажды в глубине джунглей он ехал во вражеский тыл — чих-чих-чих-чих, чих-чих-чих-чих, тюууу-тюууу! Паровозику был дан приказ доставить ящики с винтовками М-16 и боеприпасы на плацдарм, который оборонял 263 батальон. Надо ли говорить, что врагов кругом была тьма тьмущая. Думаешь, это остановило Паровозика, который Смог? Да черта с два! Он ехал себе и ехал — чих-чих-чих-чих, чих-чих-чих-чих, тюууу-тюууу! Даже когда враги залезли в кабину и выдавили глаза машинисту. У того кровища течет вперемешку с соплями. Но, думаешь, это остановило Паровозика? Правильно! Он так и ехал дальше — чих-чих-чих-чих, чих-чих-чих-чих, тюууу-тюууу!

          И всё бы ничего… Да гуки заложили под мост два кило пластида. И как раз когда Паровозик переезжал через реку — БААМ!!! Взрыв! Кругом кровавое месиво, кишки разбросаны, и тут откуда-то выползает мой друг Буба, без обеих ног. Ему больно! Но он подползает и говорит мне:
          — Пееейн! Я ног не чувствую…
          А я ему:
          — Буба, у Тебя их нет!

  • Рональдо.
    14:22

    Реально пересоленный ты товарищ по ходу…

Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля