«Согласие» подало на банкротство «Осетровского речного порта»

В Арбитражный суд Иркутской области поступило заявление СК «Согласие» на банкротство АО «Осетровский речной порт». Спор связан со страховой выплатой за груз, повреждённый работниками порта.

19:21
Арбитраж оставил заявление без движения. До 2 апреля «Согласию» нужно представить ряд документов, в том числе «вступившие в законную силу решения суда».

Как АСН сообщила директор судебно-правового департамента страховой компании «Согласие» Анна Полина-Сташевская, ранее Арбитражный суд Иркутской области в полном объеме удовлетворил исковые требования страховой компании «Согласие» к ООО «Речсервис» и АО «Осетровский речной порт» о солидарном взыскании в порядке суброгации убытков в размере 16,7 млн р.
 
Основанием послужила выплата «Согласия» собственнику застрахованного в компании груза, который был поврежден работниками «Речсервиса» и «Осетровского речного порта».

Первоначально данные организации признавали свою ответственность за убытки, а впоследствии изменили позицию, указывают в «Согласии».

Поскольку ответчики уклонились от исполнения вступившего в силу решения суда и не ответили на претензию, страховая компания была вынуждена использовать все предусмотренные законодательством инструменты для исполнения решения, отметила Анна Полина-Сташевская. 
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля