УФАС: страховщик ОМС переманивал клиентов с помощью «недобросовестных» листовок

Управление антимонопольной службы по Ярославской области рассмотрело заявление от ООО «СК «Ингосстрах-М» в отношении ООО «Капитал МС». Проверялись сообщения о переманивании клиентов с помощью листовок с ложной информацией.

19:17
3
Как сообщила пресс-служба УФАС по Ярославской области, сотрудники ООО «Капитал МС» «распространяли среди жителей Ярославской области листовки, в которых сообщали всем застрахованным лицам (вне зависимости от того, медицинский полис какой страховой медицинской организации оформлен у лица) о необходимости переоформления (обновления) страховых полисов обязательного медицинского страхования во избежание отказа в медицинской помощи и возникновения конфликтных ситуаций при обращении в медицинские организации».
 
Кроме того, сотрудники ООО «Капитал МС» также вводили граждан в заблуждение, рассказывая, что застрахованные лица не меняют страховую медицинскую организацию, со слов других представителей следовало, что ООО «СК «Ингосстрах-М» находится в стадии ликвидации, поэтому необходимо сменить страховую медицинскую организацию на ООО «Капитал МС», указывается в сообщении ведомства.

Люди, поверившие в указанную необходимость, переоформили свои полисы в ООО «Капитал МС», из-за чего потерявшие клиентов компании понесли убытки.

Исходя из представленных фактов, Ярославское УФАС России выявило в действиях страховой компании «Капитал МС» признаки нарушения антимонопольного законодательства в части статьи 14.8 Закона «О защите конкуренции», где установлен запрет на недобросовестную конкуренцию.

Антимонопольное управление выдало ООО «Капитал МС» предупреждение о необходимости прекращения противозаконных действий до 6 марта 2020 г., сообщается на сайте Ярославского УФАС России.

Начальник юридического управления «Ингосстрах-М» Ирина Погребная прокомментировала АСН, что к ним поступили жалобы граждан на действия представителей «Капитал МС». Это явилось поводом для обращения в Антимонопольную службу.

Заместитель гендиректора ООО «Капитал МС» Елена Третьякова сообщила АСН, что филиал в Ярославской области работает в полном соответствии с законодательством, а претензии СК «Ингосстрах-М» не имеют оснований. На заседание в УФАС представители «Капитал МС» не были приглашены. Страховщик намерен обжаловать данный акт УФАС, следует из ответа замруководителя «Капитал МС».
Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
3 комментария
3 комментария
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля