Владимир Скворцов возглавил комитет ВСС по электронной коммерции и цифровым сервисам

Генеральный директор «АльфаСтрахование» Владимир Скворцов избран председателем комитета Всероссийского союза страховщиков (ВСС) по электронной коммерции и цифровым сервисам.

11:30

Соответствующее решение принял президиум ВСС 26 ноября. Среди ключевых вопросов, подлежащих рассмотрению комитетом в ближайшее время: формирование долгосрочной инновационной повестки страхового рынка, объединение усилий ВСС по развитию цифровых сервисов для клиентов с другими профильными объединениями (Ассоциацией ФинТех, «ФинТех Лаб»), усиление позиционирования отрасли как инновационной и технологичной.

Владимир Скворцов работает на страховом рынке более 17 лет, с мая 2002 г. возглавляет АО «АльфаСтрахование». 

«Сегодня цифровые технологии внедряются во все сферы жизни и выступают движущей силой изменений. Без сомнения страховые компании являются полноценными участниками процесса цифровизации и успешно внедряют новые технологичные решения для улучшения клиентского опыта  и совершенствования внутренних бизнес-процессов, – говорит Владимир Скворцов. – Задача комитета по электронной коммерции и цифровым сервисам – в тесном взаимодействии с другими комитетами ВСС, регулятором и профильными инновационными объединениями достичь синергии в решении различных вопросов, касающихся запуска новых цифровых сервисов. Кроме того, мы должны активно содействовать формированию имиджа страхования как инновационной и технологичной индустрии, которая постоянно работает над созданием удобных форм взаимодействия с клиентом и нестандартных продуктовых решений и уже имеет значимые достижения в этой области».

Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля