Двое жителей Курганинска осуждены за хищение 2 млн р. у страховщика

В декабре 2015 г. двое мужчин решили обмануть страховую компанию путем инсценировки ДТП. Изучив обстоятельства дела, Курганинский районный суд признал подсудимых виновными по ч. 4 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере  страхования).

12:27

С целью фиксации  аварии на место ДТП прибыл сотрудник полиции, которому мужчины рассказали о своих преступных планах и за денежное вознаграждение предложили оформить инсценированное ДТП в установленном порядке, составив все необходимые для получения страховой выплаты документы. Сотрудник полиции  согласился на предложение и передал мошенникам составленные им фиктивные документы, что позволило им получить страховую выплату в размере 493,2 тыс. р. После этого мужчины договорились с сотрудником полиции действовать на постоянной основе. К противоправной деятельности они привлекли еще одного своего знакомого, который занимался ремонтом автомобилей, а также составлением заключений. Таким образом группа действовала на протяжении года, причинив ущерб страховой компании на общую сумму около 2 млн р.

Суд апелляционной инстанции согласился с постановлением обвинительного приговора. Осужденным назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от 3 до 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба суда.

Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля