Экс-главный инспектор МВД РФ назначен замгендиректора по защите активов «Ингосстраха»

Александр Гуляев назначен на должность заместителя генерального директора по защите активов СПАО «Ингосстрах». В новой должности Александр Гуляев будет курировать вопросы защиты активов компании и ее дочерних предприятий.

18:45
1
Также Александр Гуляев сохранит свой прежний пост директора департамента анализа и защиты информации в компании и продолжит отвечать за безопасность и борьбу со страховым мошенничеством, сообщила пресс-служба страховщика.

Александр Гуляев родился 25 апреля 1961 г. В 1982 г. окончил Омскую высшую школу милиции МВД СССР. До прихода в «Ингосстрах» Александр Гуляев прошел в МВД СССР и России путь от инспектора уголовного розыска до главного инспектора МВД РФ. С 2006 г. по настоящее время возглавляет департамент анализа и защиты информации компании «Ингосстрах» (ДАиЗИ).

За январь-октябрь 2019 г. ДАиЗИ предотвратил 1 225 попыток мошеннических действий, связанных с неправомерным получением денежных выплат, что позволило компании сохранить денежные средства в объеме 1,65 млрд р. Ежегодно отражается свыше 4 млн интернет-атак на информационные ресурсы компании. В среднем порядка 50 – 60 тыс. из них квалифицируются в качестве «профессиональных», направленных на причинение существенного ущерба информационной инфраструктуре компании, сообщили в «Ингосстрахе».
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
1 комментарий
1 комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля