«Сбербанк страхование» и «СОГАЗ» застраховали имущество «Мосводоканала»

СК «Сбербанк страхование» и АО «СОГАЗ» по итогам конкурсной процедуры заключили договор сострахования имущественного комплекса АО «Мосводоканал». Совокупная страховая сумма превышает 44,3 млрд р.

13:00
5

Коллективная заявка двух страховщиков признана победителем в открытом конкурсе на право оказания услуг по страхованию имущества. Страховой защитой обеспечены 6,5 тыс. объектов инфраструктуры Мосводоканала — здания, сооружения, технологическое оборудование, сети коммуникации и другие объекты. Перечисленное имущество застраховано от пожара, стихийных бедствий, повреждений в ходе строительно-монтажных работ и других рисков.

Договор заключен на условиях сострахования с распределением страховой премии и ответственности между СК «Сбербанк страхование» и «СОГАЗом» в соотношении 50/50, говорится в пресс-релизе страховщиков.

Помимо победителей в конкурсе участвовали еще пять страховых компаний.

АО «Мосводоканал» — крупнейшая в России водная компания, предоставляющая услуги в сфере водоснабжения и водоотведения жителям Москвы и Московской области (около 10% всего населения страны). Компания является безусловным лидером отечественной отрасли водоснабжения и канализации: количество абонентов, юридических лиц, превышает 58 тыс.

Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
5 комментариев
5 комментариев
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля