Юргенс: надо опасаться прихода в страхование компаний Amazon, Google и Alibaba

Развитие технологий, в том числе искусственного интеллекта и интернета вещей, может столкнуть в конкурентной борьбе страховщиков и таких гигантов, как Amazon, Google и Alibaba. 

19:47
8
Об этом глава Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс заявил в интервью «Коммерсанту». 

Как уже сообщало АСН, в рамках обязательств по вступлению в Всемирную торговую организацию (ВТО) Россия должна открыть рынок для иностранных страховщиков к августу 2021 г.

Проблема в том, что иностранцы придут в тот момент, когда классическое страхование будет меняться в связи с развитием технологий: искусственного интеллекта, интернета вещей. И крупные западные компании уже в открытую говорят, что нет страха конкуренции с остальными мировыми игроками, опасаться стоит прихода в страхование таких гигантов, как Amazon, Google, Alibaba, рассказал президент ВСС.

«Потому что вещи начинают общаться между собой, андеррайтинг рисков становится ежесекундным. Становятся реальными такие продукты, как почасовое ОСАГО, страхование жизни, стоимость которого высчитывается от множества параметров, в том числе от количества шагов в день. Вот это будет действительно для страховщиков вызовом», – отметил Игорь Юргенс.
 
Машинное обучение в компаниях уже выходит за рамки бэк-офисных функций, обеспечивая рост продаж и лучшее удовлетворение потребностей клиента. О том, как AI помогает развивать отношения с клиентами в «РЕСО-Гарантия», 12 декабря 2019 г. на форуме FinMachine CX 2019 расскажет Сергей Алешкин, Head of Data Science «РЕСО-Гарантия». Программа форума.

По теме
Юргенс: китайцы могут захватить российский рынок страхования 
Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
8 комментариев
8 комментариев
  • Bender
    20:26

    Мошенники уже заждались

  • ЧЕЛЯБА
    20:51

    Ой боюсь-боюсь… Щас Али баба придёт… Вай-вай-вай…

  • Агент Рокко Сильфреди
    22:05

    Надо срочно поднять тарифы по ОСАГО, чтобы создать «матрас безопасности» и накопить СВЕРХ резервы и написать в Спортлото, чтобы робот Фёдор нам помог и посчитал. Больше безумия, больше

  • Саурон
    08:44

    Опасаться нужно страхователю, именно за ним все эти интернет-вещи будут следить — чуть что, не страховой случай…
    ВСС уже не первый раз сказки рассказывает — почасовое ОСАГО, поминутный ДМС, посекундное КАСКО — бредятина! Работать надо, своими обязанностями заниматься, а не делать вид…

  • Бредоведов
    08:59

    Очкует что от кормушки отодвинут?
    Давно пора их пустить, чтобы показали как нужно работать. А то замучали все эти крылатые и сохатые компании

  • Алексеев В.
    09:42

    Чего надо бояться — это несменяемости власти

  • черныйавтовыплатник
    22:44

    Юргенс на генном уровне не способен конкурентно мыслить и работать, пик возможностей это чушь в уши лить цб минтрансу и асн, чтобы нормы протащить в интересах ск. Быстрей уже давайте амазоны алибабоны, а то от наших зажравшихся ск кроме как каско за 10% и соглашений на вань-дурачков по осаго ждать нечего.

  • Незнающий
    01:29

    На западе вообще идет страховка на машину а не как у нас.)) Так что я бы рекомендовал им сюда заходить здесь они точно жировать будут. Т.к у нас страховка нужна ровно до того момента пока в тебя ни вьедет какой-нибудь дядя без страховки, ну или будет просто виновником в дтп. И тогда тебе НИКТО ничего не выплатит.)) Как говорится «договор для людей» и самое главное людей заставляют это дерьмо покупать, думаю если бы в без разницы есть у виновника или нет страховки, то нужно выплачивать. Тогда люди по другому к ней относились а так пока что это просто поборы денег.

Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля