В 2019 г. и 2020 г. на страхование космических аппаратов потратят 1,2 млрд р.

Объявлен запрос предложений по страхованию рисков при запусках транспортных грузовых кораблей «Прогресс МС» и пилотируемых кораблей «Союз МС» и их стыковке с Международной космической станцией. Общая страховая сумма превышает 17,5 млрд р.

10:30

Заказчиком закупки выступает Центр эксплуатации наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ), выгодоприобретателем - «Роскосмос». Будут застрахованы имущественные интересы страхователя, связанные с утратой (гибелью) застрахованного имущества. На страхование космических аппаратов заказчик планирует потратить не более 1,23 млрд р. в 2019 и 2020 гг.

В 2019 г. планируется застраховать риски при запуске транспортного грузового корабля «Прогресс МС-13». В 2020 г. согласно договору будут застрахованы запуски «Прогресс МС-14», «Прогресс МС-15» и «Прогресс МС-16», а также запуски транспортных пилотируемых кораблей «Союз МС-16» и «Союз МС-17» с космодрома Байконур. Договор будет действовать до 1 июля 2021 г.

Заявки на участие в запросе предложений можно подавать до 15 ноября. Итоги планируется подвести в этот же день, следует из документации закупки.

Сервис по теме:
Страховые тендеры и договоры

Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля