Подписан закон об обязательном страховании госслужащих в Чувашии

Глава Чувашии Михаил Игнатьев подписал закон об обязательном страховании госслужащих, который вступит в силу с 1 марта 2020 г.  Документ размещен на официальном сайте региональных органов власти.

16:00
Обязательному государственному страхованию подлежат жизнь и здоровье гражданских служащих в течение всего периода прохождения государственной гражданской службы Чувашской Республики. Финансирование расходов на обязательное государственное страхование осуществляется за счет средств республиканского бюджета. Страховыми случаями являются:
  • смерть застрахованного лица в период прохождения гражданской службы, а также в течение одного года после увольнения с гражданской службы вследствие увечья (травмы) или заболевания, полученных в период прохождения гражданской службы;
  • установление застрахованному лицу инвалидности;
  • получение застрахованным лицом в период прохождения граждан­ской службы увечья (травмы);
  • получение застрахованным лицом заболевания, явившегося основанием для расторжения служебного контракта по инициативе представителя нанимателя с освобождением гражданского служащего от замещаемой должности гражданской службы и увольнением с гражданской службы по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением и не связанного с установлением инвалидности.

В случае смерти выплата будет равна 75-ти окладам, при установлении инвалидности компенсация составит от 30 до 50 окладов, при получении травм - от 5 до 20 окладов. Страховщик будет определен по результатам конкурса. Договор будет заключаться сроком на год, следует из документа.

Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля