Отмена территориального коэффициента в ОСАГО может быть отложена

Планируемая с начала 2020 г. отмена территориального коэффициента, который используется при расчете цены ОСАГО, может быть отложена, сообщил зампред Банка России Владимир Чистюхин в кулуарах форума Finopolis.

17:35
Подготовленный Минфином и ЦБ законопроект о дальнейшей либерализации «автогражданки» внесен в Госдуму в июле. Он предполагает отмену коэффициентов мощности (с 1 октября 2020 г.) и территории (с 1 января 2020 г.), а также дальнейшее расширение тарифного коридора. Страховщики смогут самостоятельно определять тариф в его пределах. Лимит выплат за вред жизни и здоровью при ДТП с 500 тыс. р. должен подняться до 2 млн р.

Сейчас ЦБ исходит из того, чтобы осуществлять изменения в ОСАГО более плавно, передает «Прайм». «Мы предполагаем, что перед вторым чтением все-таки пройдут еще несколько публичных обсуждений, в том числе парламентские слушания, на которых разные варианты развития событий будут обсуждены. Один из вариантов развития событий – это дополнительное расширение тарифного коридора, второй вариант – это отнесение на более поздний срок каких-то инициатив», – сказал Чистюхин, добавив, что в большей степени речь идет о территориальном коэффициенте.
Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля