Юргенс: требование квалификации инвестора может сократить аудиторию покупателей НСЖ до 1% населения

Общее собрание Всероссийского союза страховщиков (ВСС) приняло решение о кардинальной переработке раздела трехлетней стратегии развития страхового рынка, связанного со страхованием жизни.

18:34
4
Об этом журналистам сообщил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс, передает портал finmarket.
 
«В частности, нас волнует возможное законодательное распределение потенциальных клиентов на квалифицированных и неквалифицированных инвесторов. При этом в категорию квалифицированных инвесторов могут попасть и держатели полисов накопительного страхования жизни (НСЖ). Такие классические полисы традиционно не требовали особенных знаний у приобретателей, риски по таким продуктам ограничены. А если законодательное требование наличия квалификации у инвестора при покупке полиса накопительного страхования жизни сохранится, не более 1% взрослого населения РФ сможет приобретать такие полисы защиты жизни. Подобные требования предполагают не только осознанный подход к покупке полиса, но и предварительную сдачу экзамена для инвестора. С нашей точки зрения, было бы достаточно действующих стандартов ВСС и указания Банка России, регулирующего требования к информированию клиентов, приобретающих полисы с инвестиционной составляющей», – заявил Игорь Юргенс.

Другие направления в стратегии страхового рынка участники собрания оставили без изменения. В их числе развитие страхования жилья, развитие ОСАГО и медицинского страхования.
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
4 комментария
4 комментария
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля