Президент подписал закон о передаче премий страховщиков Фонду дольщиков

Президент РФ Владимир Путин 27 июня подписал закон, который предусматривает передачу премий страховыми компаниями по действующим договорам страхования ответственности застройщиков в Фонд защиты прав дольщиков.

12:44
4

Документ обязывает страховщиков в течение 40 дней со дня вступления закона в силу передать премии по действующим ДДУ в Фонд дольщиков. Эти средства, а это около 15 млрд р., также будут направлены на достройку проблемных объектов. После передачи части этих средств ответственность перед клиентами несет Фонд.

Федеральный закон принят Государственной Думой 19 июня и одобрен Советом Федерации 26 июня. В соответствии с законом на Фонд возлагаются обязанности по выплате возмещения участнику долевого строительства по договору, предусматривающему обязательства застройщика по передаче жилого помещения в многоквартирном доме, первый договор участия в долевом строительстве в отношении которого был заключен до 20 октября 2017 г. (при условии что исполнение обязательств по этому договору обеспечивалось договором страхования или договором поручительства). Для этих целей такие договоры страхования и поручительства считаются прекратившимися досрочно. При этом страховщик (банк) сохраняет часть полученной страховой премии по договору страхования (часть полученной платы по договору поручительства), пропорциональную времени, в течение которого действовало страхование (поручительство). Оставшаяся часть страховой премии по договору страхования (платы по договору поручительства) подлежит передаче публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства», сообщает пресс-служба президента РФ.

Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
4 комментария
4 комментария
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля