ЦБ подозревает руководство СК «Ангара» в попытке сокрытия фактов вывода активов

Временная администрация СК «Ангара» столкнулась с фактами воспрепятствования своей деятельности – руководство общества не передало временной администрации бухгалтерскую и иную документацию, а также принадлежащие компании материальные ценности.

15:00
1

Это может свидетельствовать о попытке сокрытия должностными лицами страховщика фактов вывода активов и затрудняет проведение оценки активов общества, сообщает ЦБ. При этом в ходе осуществления своих функций временной администрацией установлено наличие операций, направленных на вывод активов посредством замены ликвидных активов на неликвидные.

Банк России направил в Генеральную прокуратуру РФ и Министерство внутренних дел РФ информацию для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

«Поражаемся, что такие новости мы узнаем из средств массовой информации, а не от представителей самого регулятора. Мы оказываем всевозможное содействие сотрудникам временной администрации с момента отзыва лицензии, – заявил бенефициар СК «Ангара», вице-президент компании Роман Цуркан. – Вся необходимая документация ранее была передана, в оперативном режиме мы отвечаем на все поступающие к нам запросы. Подобными громкими заявлениями для СМИ Банк России демонстрирует крайне субъективный подход, а также свою низкую информированность о том, что происходит в действительности. Мы публично заявляли и заявляем о своей готовности к диалогу с регулятором и открытости». 

Как уже сообщало АСН, Банк России приказом от 28 марта 2019 г. отозвал лицензии ООО «Страховая компания «Ангара» в связи с нарушением установленных ЦБ требований порядка инвестирования средств страховых резервов и собственных средств. В компанию назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов общества приостановлены.

Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
1 комментарий
1 комментарий
  • Противник
    16:37

    ЦБ только подозревает...«для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений»!!! При этом Хачатурову дают уйти в деньгами РГС и теперь тратят на санации госбюджет, Б.Минцу дают сбежать со всем НПФ в Лондон, Сердюков с Васильевой отмазались от МО..., можно перечислять бесконечно, с их контролем (или под их контролем?) уже триллион долларов вывели в оффшоры, а они, как прилежные счетоводы только считают и подозревают… ((( Зато стоило Кокорину стулом махнуть, сразу 7 месяцев без суда просидел в СИЗО, или только что, подкинули журналисту наркотики и сразу в СИЗО, про Болотных и не говорю… Ильф и Петров правы «Страна не пуганных идиотов!».

Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля