«СК «Выручим!» признана банкротом

Арбитражный суд Свердловской области признал банкротом «СК «Выручим!». Основанием послужил долг перед  физическим лицом на 1,9 млн р. В октябре 2018 г. страховщик добровольно отказался от продолжения деятельности.

18:35
Это следует из картотеки арбитражных судов. 

Размер стоимости имущества ликвидируемого должника по состоянию на середину января 2019 г. составлял 163 млн р. (в основном состоит из неликвидных земельных участков), размер требований составлял 5 млн р., указал суд. Долг перед инициатором банкротства возник из-за неуплаты страхового возмещения. 

Суду предстоит назначить конкурсного управляющего. В ходе процесса Банк России заявил, что на момент подачи заявления о признании АО «СК «Выручим!» банкротом, общество уже не являлось страховой организацией. Агентству по страхованию вкладов необходимо представить отзыв к следующему заседанию. 

Как уже сообщало АСН, страховая компания «Выручим!» (Екатеринбург) в августе 2018 г. уведомила о своем намерении передать страховой портфель в «Ингосстрах». В эту компанию должны были перейти портфели договоров по страхованию имущества, ответственности, медицинскому страхованию, автокаско и др. В «Ингосстрахе»  АСН подтвердили, что завершение передачи портфеля состоялось 11 сентября 2018 г.  

Банк России 25 октября отозвал лицензии АО «Страховая компания «Выручим!» в связи с добровольным отказом компании от осуществления предусмотренной лицензиями деятельности.

По данным СМИ, «СК «Выручим!» было подконтрольно Валерию Савельеву, владельцу инвестиционной группы AVS Group и депутату Законодательного собрания Свердловской области. В пресс-службе AVS Group АСН сообщили, что группа вышла из состава акционеров страховой компании СК «Выручим!» еще в 2017 г. «AVS Group» – инвестиционная компания, которая заходит в проекты, «когда они на пике роста, и выходит, если они теряют рентабельность», – указано в ответе. 

Страховая компания «Выручим!» по итогам 2017 г. занимала 174-е место по размеру собранных страховых премий среди российских страховщиков и 55-е место среди страховщиков Свердловской области. Основная доля портфеля приходилась на каско (44,37%) и страхование ГО за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору (28,35%). Ликвидных активов в 2018 году у СК не осталось – чистый убыток на 1 августа составил 35 млн р., объем выплат за 2017 год – 64,5 млн р., ранее сообщало РБК.
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля