Банк России пожаловался в Генпрокуратуру на должностных лиц «НАСКО»

Банком России в Генпрокуратуру и Следственный департамент МВД РФ направлена информация о противоправных действиях должностных лиц «НАСКО». Об этом 31 мая сообщила пресс-служба регулятора.

14:32
1
Временная администрация «НАСКО», назначенная приказом Банка России от 14 мая, с первого дня осуществления функций столкнулась с фактами воспрепятствования своей деятельности, указывается в сообщении. Бывшим руководством страховщика временной администрации не переданы бухгалтерская и иная документация, в том числе учредительные и правоустанавливающие документы, принадлежащие и вверенные АО «НАСКО» материальные и иные ценности, а также необходимая информация и документы в отношении имущества и обязательств.

Непередача временной администрации правоустанавливающих документов на активы может свидетельствовать о попытке сокрытия должностными лицами «НАСКО» фактов вывода активов, а также существенно затрудняет проведение оценки активов страховщика, сообщила пресс-служба регулятора. 

14 мая Банк России отозвал лицензии у страховых компаний «Респект» и «НАСКО». Отзыв произошел в связи с неоднократными нарушениями требований страхового законодательства, за исключением требований в части финустойчивости.

По теме 
Банк России отозвал ряд лицензий у «Респекта» и «НАСКО»
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
1 комментарий
1 комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля