«Эксперт РА» подтвердил рейтинг «ППФ Страхование жизни» на уровне ruAA

Прогноз по рейтингу – стабильный. Компания входит в международную инвестиционно-финансовую Группу PPF. Высокий финансовый потенциал собственника компании – PPF Group N.V.  – выделяется в качестве фактора поддержки уровню рейтинга.

11:45

Компания демонстрирует высокие относительно своего сегмента темпы прироста взносов. Объем страховых премий по итогам 2018 г. увеличился на 13,0% по сравнению с аналогичным показателем годом ранее. Структура страхового портфеля компании стабильна и характеризуется высокой диверсификацией по видам и регионам деятельности, что оказывает позитивное влияние на рейтинговую оценку. В качестве негативного фактора агентством выделяется высокая доля комиссионного вознаграждения по основному каналу продаж (25,3% за 2018 г.).

Показатели качества активов страховщика находятся на высоком уровне. Показатели рентабельности продаж и капитала компании по итогам 2018 г. в соответствии с критериями методологии оцениваются как невысокие (4,3% и 6,7% соответственно). Давление на финансовый результат и рейтинг в целом по-прежнему оказывает высокая доля расходов на ведение дела (56,5% от взносов-нетто за 2018 г.). Рентабельность инвестиций находится на приемлемом уровне (5,6% за 2018 г.).

По данным «Эксперта РА», активы ООО «ППФ Страхование жизни» на 31.12.2018 составили 12,6 млрд р., собственные средства – 2,3 млрд р., уставный капитал – 240 млн р. За 2018 г. компания собрала 3,6 млрд р. страховых премий.

Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля