Банк России обнародовал доходы кураторов страхового рынка

Руководители Банка России, занятые в страховом надзоре, задекларировали за 2018 г. доходы в объеме от 17 млн до 79 млн р., а также квартиры в Испании и Черногории.

19:27
7
Банк России опубликовал доходы сотрудников.
Главный куратор страховщиков Сергей Швецов

Главный куратор страхового рынка – первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов – задекларировал 79,7 млн р. дохода за 2018 г. (годом ранее – 88,5 млн р.). В собственности у Сергея Швецова находятся две квартиры в России (площадью 254 кв. м и 1/5 доли в квартире площадью 105 кв. м), гостевой дом площадью 95 кв. м, а также земельный участок площадью 1,44 тыс. кв. м.

Кроме того, в декларации Сергея Швецова указана недвижимость в Испании: таунхаус площадью 184 кв. м, квартира площадью 121 кв. м и кладовое помещение.

Также Сергей Швецов владеет двумя машиноместами в России и одним в Испании, а в пользовании у него находится еще одно парковочное место. При этом из транспорта у Сергея Швецова задекларирован только один снегоход «Арктик Кэт», причем находящийся в угоне.

Супруга Сергея Швецова задекларировала 14,5 млн р. дохода за 2018 г. (годом ранее – 35,6 млн р.). Она владеет индивидуальным жилым домом площадью 494 кв. м, несколькими земельными участками и автомобилем «Инфинити» FX37. В пользовании у супруги Сергея Швецова также находятся две квартиры в России (площадью 254 и 216 кв. м). 

Владимир Чистюхин, Филипп Габуния, Михаил Мамута

Заместитель председателя ЦБ РФ Владимир Чистюхин задекларировал 37,2 млн р. дохода за 2018 г. (годом ранее – 38,9 млн р.). В собственности у него находятся две квартиры в России (площадью 179 и 49 кв. м), жилой дом (площадью 220 кв. м) и земельный участок площадью 950 кв. м, в пользовании – коттедж площадью 332 кв. м. Владимир Чистюхин владеет автомобилем «Лексус» GX460. Его супруга в 2018 г. задекларировала доход, больший чем у мужа – 53,1 млн р. (в 2017 г. – 1,7 млн р.). У нее три квартиры и четыре машиноместа.

Директор департамента страхового рынка Банка России Филипп Габуния в 2018 г. задекларировал 17,5 млн р. (годом ранее – 36,6 млн р.). Он владеет российской квартирой площадью 91 кв. м и автомобилем «Шкода Кодиак», пользуется коттеджем площадью 401 кв. м. Его супруга задекларировала всего 478 тыс. р. и право на половину квартиры площадью 57 кв. м.

Руководитель Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Михаил Мамута задекларировал 18,2 млн р. дохода за 2018 г. (в 2017 г. – 16,4 млн р.). В России он владеет жилым домом (площадью 79 кв. м), квартирой (201 кв. м) и небольшим земельным участком. Кроме того, Михаил Мамута пользуется российской площадью 147 кв. м. и квартирой в Черногории площадью 52 кв. м. Супруга Михаила Мамуты задекларировала всего 10 тыс. р., но, в отличие от мужа, она владеет двумя машинами: «Ниссан Альмера Классик» и «Хендай Крета».

Доходы иных руководителей Банка России, связанных со страхованием
  • Первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева – 46,0 млн р. за 2018 г. 
  • Глава департамента допуска и прекращения деятельности финансовых организаций Людмила Тяжельникова – 17,7 млн р. 
  • Директор юридического департамента Алексей Гузнов – 29,2 млн р. 
  • Главный аудитор ЦБ РФ Валерий Горегляд – 29,1 млн р. 
  • Председатель Банка России Эльвира Набиуллина – 34,6 млн р. (у ее супруга – 53,6 млн р.).
По теме 
Сколько заработали за год «страховые» депутаты Госдумы?
Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
7 комментариев
7 комментариев
  • Елена-Я
    12:39

    Теперь очень понятно, почем жалобы на страховые компании не рассматриваться, а от них отписываются. На уровне руководства работает схема создания страховых полисов дубликатов, но, все делают вид, что это не понимают. А доходы кураторов растут.

    • Я ШАПОКЛЯК
      02:40

      А про дубликатов поподробнее. Я давно грешила на это. Но думала,… ерунда… показалось…

      • Елена-Я
        12:56

        К сожалению, не показалась.
        Схема отработанная, но, все на это закрывают глаза. Расскажу на примере. Подаете заявление на сайте страховой компании. Вас направляют на сайт Гарантированного страхования РСА, то есть е-Гарант.
        Вы даете согласие на заключение договор страхования в рекомендованной страховой компании РСА.
        Вам на почту приходит пароль для входа на сайт страховой компании, но, пароль разовый и кабинет свой вы не открываете на сайте.
        Заполняете заявление по форме РСА, прилагаете документы для проверки на основании ФЗ-40.
        После проверки вам предлагают оплатить полис. Оплачиваете и получаете полис на вашу почту. И ездите спокойно.
        А вот при наступлении страхового события вас ждут неприятности. Не смотря на то, что ваш автомобиль пробивался по базе РСА по номеру полису, гос.номеру, вин коду. А на самом деле, в базе страховой компании вместо вашего автомобиля будет мотоцикл, или трактор. Но со всеми данными вашего автомобиля то есть: вин коду, гос.номеру, ПТС.
        Вопрос, кто, когда и зачем поменял данные вашего ТС?
        Ответ прост. Тот, у кого есть от этого выгода и возможность это сделать.
        Вы не могли сами это сделать. У вас нет доступа к базе РСА и страховой компании.
        Практически не реально застраховать трактор, или мотоцикл, если страховать реально эти ТС.
        А так вроде вы застраховали свой автомобиль, а выплаты не будет. Транспортное средство хоть и с вашими данными, но не ваше застрахованное. А это основание для отказа в выплате. Да и Страховщикам выгодно занизить полученную страховую премию от Страхователя. Меньше налогов платить.
        Начнете выяснять кто и когда поменял данные, не получите вразумительного ответа.
        Страховая компания говорит, что раз договор сделан через систему ГАРАНТИРОВАННОГО СТРАХОВНИЯ Е-ГАРАНТ, то они не отвечают за правильность заполненного заявления, кабинета страхователя у вас нет, что там происходит вы не знаете.
        Специалисты РСА говорят, что все вопросы к Страховщикам.
        На письменные запросы в Центробанк и РСА получаете в лучшем случае отписки с ссылкой на ответ страховой компании, что вы сами не правильно заполнили заявление.
        Хотя в ФЗ-40 написано, что страховой полис высылается на электронную почту только после проверки соответствия заполненного заявления с оригиналами документов и данным в базе РСА и других базах.
        Замкнутый круг.
        Лично у меня складывается мнение, что система гарантированного страхования от РСА была для этого и создана и она плотно работает с Центробанком и Страховщиками.
        Создана схема полисов-дубликатов. Ведь в аварию попадает не каждый полис. проведенный по данной схеме. А не учтенный доход приличный. И при наступлении ДТП платить не надо...)) Все для человека..))

        • Andrey1983
          15:14

          Маленький вопрос тогда. Данные то поменять можно конечно и трактор вместо реального авто тоже подставить, а вот как быть с оплатой? На почту приходит чек об оплате страховой премии, или в банке можно взять чек в любой момент, как же это комментирует ЦБ или страховая? Если у них в базе трактор с премией 500 рублей, а у клиента чек от страховой или чек о списании средств от банка на 10000 рублей? В данном случае спокойно в суд! Все документы у Вас на руках!

        • Я ШАПОКЛЯК
          05:49

          Согласна! Так же подводят под разорение РГС. Вначале навязанными допниками испортили отнощения клиентов к агентам, причем заставляло начальство и полиса без допников не оплачивали и далее их вообще не давали. Но не смотря на то, что все понимали, что агенты делают это по принуждению, приняли закон, КОТОРЫЙ НАКАЗЫВАЛ АГЕНТОВ!!1
          Далее продают компанию, а конкретнее БРЕНД!!!
          Порьфель, наработанный годами агентами, уходит в левые руки. Во всякие однодневки, закрытие-скрытые офисы. Там с легкостью восстанавливают обнуленный компанией БМ, то есть делают намного дешевле.
          И естественно они хорошие, а агенты бяки.
          НОВОЕ руководство делает прогресс в компании, но старые кадры у руля, всё делают, что бы всё осталось по старому и тянут одеяло на себя.
          Очень обидно за компанию, агентов простых, потому что у блатных не тронули, а наоборот добавили, получая мзду.
          Отдел безопасности делает вид, что ищет тех, кто слил базу.
          Ха-ха…
          Схема супер!!!
          Жаль новое руководство, они думают, что что то можно изменить.
          Компанию поставили на разорение, а людей подставили.
          ЖАЛЬ!!!

  • Brasco
    10:12

    Теперь понятно за что есть резон работать в ЦБ РФ… ответственности почти никакой, а компенсация труда (!) нехилая… Позанимался осагой, не получилось, ну и ладно; закрыл сотку комапаний, опустил финансовый сектор, ну и ладно. Доход ведь никто не отнимал…

  • Юрий Сюсин
    22:44

    Вот причина стагнации страхового рынка и такого негативного отношения к страховщикам. Жулики сидят в самом верху. Гнать их надо поганой метлой, всех до одного. ЭТО настоящие ВРАГИ РОССИИ, для них простой народ — презренные нищеброды.

Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля