За 9 мес. страховщики в московском регионе собрали 591 млрд р.

Это на 11% больше аналогичного показателя 2017 г. Количество заключенных страховыми компаниями договоров страхования увеличилось по сравнению с аналогичным показателем 2017 г. на 15%, до 73 млн шт.

15:53

Об этом сообщает пресс-служба Главного Управления Банка России по ЦФО.

«Рост непосредственно связан с увеличением объемов кредитов, предоставленных физическим лицам, и увеличением продаж сопутствующих страховых продуктов», – пояснил начальник управления надзора за деятельностью субъектов страхового дела ГУ Банка России по ЦФО Кирилл Табаков.

Поступления по страхованию жизни выросли на 26%, составив 161 млрд р. Объем страховых взносов по ОСАГО незначительно увеличился по сравнению с аналогичным показателем 2017 года (на 1%) и составил 43 млрд р., одновременно произошло снижение выплат (на 17%). Это может быть связано с расширением практики натурального возмещения вреда (восстановительного ремонта транспортного средства), а также более качественной работой по урегулированию убытков, отмечает ЦБ. Поступления по автокаско увеличились на 1%, составив 58 млрд р.

Совокупный объем страховых выплат по итогам девяти месяцев 2018 г. в московском регионе увеличился по сравнению с аналогичным показателем 2017 г. на 2% и составил 196 млрд р.

Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля