«ПАТП № 3» заплатит 1,1 млн р. штрафа за навязывание страховок пассажирам

Астраханское УФАС России оштрафовало на 1,1 млн р. АО «ПАТП № 3» за навязывание страховок при продаже билетов на автобус от страховой компании «Страж». Перевозчик обжаловал это решение в суде, но безуспешно.

11:47

Гражданин пожаловался в УФАС на то, что при покупке на автовокзале Астрахани билета на автобус междугородного сообщения «Астрахань-Краснодар», ему навязали страховку. Наряду со стоимостью проезда (1 485 р.)  кассир ГП АО «ПАТП № 3» включила в стоимость билета сбор, именуемый в билете «добровольное страхование» (25 р.). Между тем заявитель не давал согласие на заключение договора страхования, ему не предоставлены информация о страховщике, правила и условия страхования. Договор страхования он не подписывал.

По мнению заявителя, имел место факт незаконного навязывания услуг страхования и нарушение п. 1 ч. 4 ст. 11 закона о защите конкуренции. После возбуждения дела в Управление ФАС поступили еще заявления о навязывании им полисов страхования пассажиров от несчастных случаев на автомобильном транспорте ООО МСК «Страж».

АО «ПАТП № 3» и МСК «Страж» заключили соглашение, которое приводит к ограничению конкуренции на рынке добровольного страхования пассажиров от несчастных случаев и, соответственно, нарушили п. 1 ч. 4 ст. 11 закона о защите конкуренции, сообщает пресс-служба УФАС. «ПАТП № 3» в соответствии с ч. 4 ст. 14.32 КоАП РФ назначен штраф в размере  1,11 млн р. Директор предприятия привлечен к ответственности в виде штрафа в размере 15 000 р. Страховщика оштрафовали на 100 000 р.

Суды трех инстанций подтвердили законность и обоснованность решения Астраханского УФАС России по признакам нарушения ГП АО «ПАТП 3» антимонопольного законодательства.

Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля