«Согласие» выиграло спор с одноименным НПФ о торговом знаке

Суд по интеллектуальным правам по требованию СК «Согласие» прекратил правовую охрану товарного знака Негосударственного пенсионного фонда «Согласие-ОПС», содержащие слова «Согласие Интеллект». 

19:43
Сообщение об этом появилось 13 ноября в картотеке арбитражных судов. Иск «Согласия» удовлетворен частично – в части досрочного прекращения правовой охраны товарного знака по свидетельству № 512291 (изображение слов «Согласие» и «Интеллект» на фоне земного шара и огромного бриллианта) в отношении «услуг по выплате пенсий». 

«Имеющиеся у нас факты подтверждают, что схожие названия вводят потребителя в заблуждение. Соответственно, это наносит ущерб деловой репутации компании», – ранее объясняли АСН в пресс-службе «Согласия» причины подачи иска. 

В пресс-службе страховщика 13 ноября АСН сообщили, что «прав на товарный знак в отношении всех остальных услуг, кроме той, в отношении которой принято решение сегодня, НПФ лишился двумя месяцами ранее по решению Роспатента. Таким образом, НПФ «Согласие-ОПС» придется исключить слово «Согласие» из своего наименования, чтобы продолжать деятельность». Нарушенное право СК «Согласие» было восстановлено в полном объеме, соответственно, поставленная нами цель была достигнута, указывается в ответе пресс-службы страховщика.

Отметим, что в арбитраже рассматривается и отдельный иск СК «Согласие» о запрете использовать обозначения «Согласие», «Soglasie» в фирменном наименовании и иных обозначениях указанного НПФ. Суды первой и второй инстанции встали на сторону АО «НПФ Согласие-ОПС», однако 3 октября 2018 г. суд по интеллектуальным правам вернул дело на новое рассмотрение в Арбитражный суд Москвы.

СИП указал, что суду необходимо исследовать все существенные обстоятельства дела, в том числе вопросы о недобросовестности действий АО «НПФ Согласие-ОПС» по приобретению прав на товарный знак, о наличии или отсутствии оснований для запрета доменного имени и прочее. 

На момент публикации ответа от АО «НПФ Согласие-ОПС» в редакцию не поступило. Ранее в «НПФ Согласие-ОПС» поясняли, что сферы деятельности страховой компании и негосударственного пенсионного фонда не пересекаются, «а значит, у предприятий нет пересечений в сфере правовой охраны товарного знака». 

На сайте АО «НПФ Согласие-ОПС» опубликовано уведомление о реорганизации компании в форме присоединения к АО «Негосударственный пенсионный фонд «Нефтегарант». Каким будет наименование объединенной компании не сообщается. 
Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля