Евгений Москвичев предложил реформировать ОСАГО за счет страховщиков

Глава думского комитета по транспорту Евгений Москвичев предложил установить «односторонний» тарифный коридор по ОСАГО – допускающий лишь возможность снижения тарифа (на 50%). Компенсировать возможные потери страховщиков депутат предложил за счет 180 млрд р., «лежащих в резерве» страховщиков ОСАГО. 

07:57
3
На совместном заседании комитетов Госдумы по транспорту и по финрынку 7 ноября Евгений Москвичев заявил, что, например, для удешевления страховых полисов «можно направлять проценты, которые начисляются на резервный фонд».

В Российском союзе автостраховщиков (РСА) не смогли понять, что именно имел в виду депутат. «Страховые резервы – это средства, предусмотренные под будущие выплаты. Они жестко регулируются нормативами ЦБ и не могут быть потрачены ни на что, кроме возмещения по убыткам. Если же речь шла о компенсационных фондах (их объем немногим более 10 млрд р.), то их роль также закреплена законом. Это солидарная ответственность по обязательствам покинувших рынок компаний», – заявили АСН в РСА.
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
3 комментария
3 комментария
  • Brasco
    11:34

    Ему надо с Сюсиным познакомиться!

    • Юрий Сюсин
      06:16

      Brasco 08.11.2018 11:34: «Ему надо с Сюсиным познакомиться!»
      Да знаю я его, Женя хороший мужик. Он хочет помочь вывести ОСАГО из тупика, понимает, что проблема вырастает в общенародную, её уже невозможно не замечать и продолжать игнорировать. И она бьёт именно по транспорту, которым он ведает в Думе. Но он не может и не обязан знать ещё и проблемы страхования, и в частности, проблемы и тонкости этого, изначально коррупциогенного замотанного пустыми поправками ОСАГО. Попробую связаться с ним.

  • Противник
    12:02

    А слабо, по аналогии, каждый год пересматривать зарплаты депутатов и чиновников только в сторону уменьшения, ведь они столько уже нахапали (оффшоры, недвижимость в РФ и за границей, виллы, яхты, сотни ручных часов и многое другое, включая жен, становящихся мультимиллионерами и в сотни раз богаче их самих)… А слабо заняться причинами супердоходности своего брата, дочери, жены в курируемым им транспортном бизнесе… А еще лучше конфликтом интересов себя любимого, являясь Президентом АСМАП — монополиста международных грузоперевозок, и одновременно Председателем комитета ГД по транспорту.
    Как там в пословице про соринку и бревно? (((

Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля