Руководство «Дальакфес» обвинили в выводе активов

Временная администрация обнаружила в деятельности бывшего собственника и должностных лиц страховщика признаки осуществления операций, направленных на вывод активов.

19:30

Активы были выведены путем списания дебиторской задолженности подотчетных лиц в период, когда общество находилось в неудовлетворительном финансовом положении и имело существенные просроченные обязательства перед кредиторами по оплате обязательных платежей.

Кроме того, временной администрацией установлены признаки хищения бланков полисов ОСАГО, числящихся за СК «Дальакфес», и первичных документов, подтверждающих заключение договоров ОСАГО с использованием данных бланков.

По оценке временной администрации, размер имущества (активов) общества недостаточен для исполнения обязательств перед кредиторами и обязанности по уплате обязательных платежей, сообщает ЦБ.

Информация о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, направлена Банком России в правоохранительные органы для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

Как уже сообщало АСН, временная администрация была назначена в компанию 18 апреля 2018 г. сроком на шесть месяцев в связи с нарушением требований к обеспечению финансовой устойчивости и платежеспособности. 27 апреля лицензия СК «Дальакфес» была отозвана.

По данным ЦБ, за 2017 г. СК «Дальакфес» (Владивосток) собрала 890,9 млн р. и выплатила 591 млн р.

Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля