ЦБ отозвал лицензии «Опоры»

Банк России сегодня отозвал лицензии на осуществление страхования и перестрахования АО «Страховая компания Опора». Причина –  несоблюдение требований финансовой устойчивости и платежеспособности.

11:02
1
Это следует из материалов регулятора. Это решение принято в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, ставших основанием для приостановления лицензий. Под нарушениями подразумевается несоблюдение требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части нормативного соотношения собственных средств (капитала) и принятых обязательств, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов, отмечает ЦБ.

В связи с отзывом лицензий «Опора» обязана: 
  • принять в соответствии с законодательством РФ решение о прекращении страховой деятельности; 
  • исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования, в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям
  • не позднее рабочего дня, следующего за днем вступления в силу решения об отзыве лицензии, уведомить страхователей, перестраховщиков по договорам страхования, договорам перестрахования об отзыве лицензии, а также о факте и дате досрочного прекращения договоров. 

Как уже сообщало АСН, Банк России 6 июля приостановил действие лицензий на осуществление страхования и перестрахования АО «Страховая Компания Опора». Регулятор установил пятидневный срок для устранения выявленных нарушений. С 6 июля в компанию сроком на шесть месяцев назначена временная администрация. Руководителем в/а утвержден Александр Карташов, начальник отдела временных администраций Управления предупреждения банкротства и лицензионных санкций Департамента страхового рынка ЦБ.

Как уже сообщало АСН, СК «Опора» приняла решение отказаться от лицензий на осуществление страховой деятельности с 28 июня.  

«Этот шаг «Опоры» является последовательным продолжением передачи портфеля по автострахованию в СК «Ангара» в марте 2018 г. Все действия, связанные с уходом СК «Опора» со страхового рынка, проходят под контролем Банка России», – сказали представители компании, подчеркнув, что страховщик выполнил все свои обязательства перед клиентами.

По словам представителей компании, единственное неудовлетворенное требование клиента о выплате – заявление «Центрально-черноземной плодово-ягодной компании», которую страховщик обвиняет в мошенничестве. По этому делу сейчас проводится расследование, заявили в «Опоре».
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
1 комментарий
1 комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля