ЦБ: «Страж» слишком долго оставался на рынке

МСК «Страж» «задержалась» на рынке, и в этом была в том числе вина Банка России. Об этом заявил директор департамента страхового рынка ЦБ РФ Игорь Жук на ежегодной конференции Ассоциации профессиональных страховых брокеров.

13:26

По его словам, ЦБ не смог более оперативно решить вопрос со «Стражем», так как регулятору необходимо было убедиться, что компания не покинет рынок с неисполненными обязательствами перед клиентами. Кроме того, сейчас Банк России работает по цепочке «нарушение-предписание-неисполнение-отзыв лицензии», которая не предполагает быстрого ухода компаний с рынка, отметил Игорь Жук.

Как уже сообщало АСН, Банк России 1 декабря отозвал лицензии на осуществление страхования Муниципальной страховой компании «Страж» им. С. Живаго. Причиной стало несоблюдение требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов. Компенсационный фонд Российского союза автостраховщиков в связи с отзывом лицензии у МСК «Страж» может потерять до 3 млрд р.

Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля