ЦБ отозвал лицензии у двух страховщиков и шести брокеров

Банк России 1 июня отозвал лицензию страховой компании «Галактика» и лицензию на перестрахование страхового общества «Талисман».

12:49
1
Решение в отношении СК «Галактика» принято в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, ставших основанием для приостановления действия лицензий. Нарушения были связаны с несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов. Лицензия на перестрахование СО «Талисман» отозвана в связи с отказом компании от деятельности, предусмотренной лицензией.

Кроме того, 1 июня отозваны лицензии страховых брокеров «Сибирские Брокеры и Консультанты», «Тиборг», «АТА Глобал Страховые Брокеры», «Альтериск»и «Сигма». Эти решения приняты в связи с добровольным отказом компаний от осуществления деятельности, предусмотренной лицензией. Лицензия ООО «Страховой брокер «СНГ Риск Консалт Компани Санкт-Петербург» отозвана в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, ставших основанием для приостановления действия лицензии (неисполнение предписаний Банка России). Об этом сообщает ЦБ.
Читайте новости АСН в Телеграм-канале
 
1 комментарий
1 комментарий
  • Некрасов Максим
    13:38

    1. Отозвать лицензию от 22.09.2015 ПС № 1587 на осуществление перестрахования акционерного общества «Страховое общество «Талисман» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 1587; адрес: 420061, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Н. Ершова, дом 18; ИНН 1655004449; ОГРН 1021602840181).

Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля