Минкульт велел страховать детей в туристических маршрутах

10:26

Такое требование содержит проект приказа Минкультуры России об утверждении общих требований к туристским маршрутам для прохождения организованными группами детей.

Из документа следует, что при организации прохождения туристских маршрутов организованной группы несовершеннолетних туристов туроператоры и исполнители туристских и экскурсионных услуг обязаны осуществлять страхование жизни и здоровья несовершеннолетних туристов, в том числе от несчастного случая. Программа страхования должна предусматривать оказание всех видов медицинской помощи в стационарных медицинских учреждениях и оплату транспортных и эвакуационных расходов, а также медицинское страхование, обеспечивающее оплату дополнительных медицинских и иных услуг (сверх ОМС) на весь период туристского маршрута.

За разработку туристских маршрутов для организованных групп детей отвечают туроператоры, сведения о которых есть в едином федеральном реестре туроператоров. Маршруты должны учитывать возрастные особенности туристов, предусматривать обеспечение безопасности детей и беспрепятственное получение неотложной медицинской помощи. При возникновении риска чрезвычайного происшествия путешествие должно быть приостановлено.

До 24 марта проект приказа проходит общественное обсуждение.

Добавьте АСН в избранное на Яндекс.Новостях
 
Добавить комментарий
Оставить комментарий

Подпишитесь на новостную рассылку ASN Daily

Самые интересные материалы сайта на ваш электронный адрес
Система Orphus
ВОЙТИ НА САЙТ
РЕГИСТРАЦИЯ
Captcha Image Введите код на картинке
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю согласие на обработку персональных данных
Восстановление пароля